Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Наш приоритет

Наткнулся на такое:

Оригинал взят у the_mockturtle в Жырнейший жырный жыр

"И тут Жуков не выдержал и заявил: «Зачем мы, друзья, здесь головы морочим. Нах… обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь после войны ссылать». В ответ Рокоссовский сказал, что «это — геноцид», и дал указание сообщить о подобных планах в Генштаб".
http://texty.org.ua/pg/article/devrand/read/49463/Zhukov_Nahj_vooruzhat_etyh_khohlov_Chem_bolshe

Прямо так и сказал, да. Жуков, он такой. Как завидит рядом Эйзенхауэра, или Рокоссовского, или, на худой конец, доктора исторических наук профессора В.Короля, непременно ляпнет что-нибудь человеконенавистническое и смотрит, записали или нет. И чтоб непременно копию в Генштаб, с оплаченным назадом.
Там еще много беспощадных разоблачений по ссылке. Даром, что ли, аффтар в 76-м году кандидатскую на тему «КПСС — организатор творческого содружества интеллигенции Украины и братских республик СССР в годы Великой Отечественной войны (1943—1945 гг.)» защитил.


Меня, как обычно, заинтересовали источники. Источник цитаты я в конце концов нашёл, и жыра там неисчерпаемо. Жуков там, например, запрещает Черняховскому наступать, потому что «Героем Киева должен быть русский, а не какой-то красавчик-хохол! Героя за Киев получит не Черняховский, а Ватутин. Поэтому следует немедленно дать команду Черняховскому сбить пыл наступления». Это "красавчик-хохол" особенно умильно: оказывается, старый солдат был ценителем мужской красоты... И много, много другого, наваристого, духмяного. Почитайте.

Меня, однако, заинтересовала одна деталь, связанная с репликой Рокоссовского.

Официальная версия гласит, что термин "геноцид" изобрёл польский еврей Лемкин, который ввёл его в книге «Правление государств „Оси“ в Оккупированной Европе», изданной в 1944 году в США. Распространение же этот термин получил после 1948 года, когда была принята известная ооновская конвенция на сей счёт.

Однако теперь мы знаем, что Рокоссовский использовал этот термин ещё в 1943 году, причём, очевидно, Жуков и все остальные этот термин понимали (иначе никакого смысла в реплике не было). Выходит, что нам лгали все эти годы: концепция геноцида и само слово были изобретены в СССР и широко применялись даже консервативными вояками, разговаривавшими в основном матом...

Так-то вот у нас в очередной раз украли приоритет.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments