?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Наш приоритет
с митинга
krylov
Наткнулся на такое:

Оригинал взят у the_mockturtle в Жырнейший жырный жыр

"И тут Жуков не выдержал и заявил: «Зачем мы, друзья, здесь головы морочим. Нах… обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь после войны ссылать». В ответ Рокоссовский сказал, что «это — геноцид», и дал указание сообщить о подобных планах в Генштаб".
http://texty.org.ua/pg/article/devrand/read/49463/Zhukov_Nahj_vooruzhat_etyh_khohlov_Chem_bolshe

Прямо так и сказал, да. Жуков, он такой. Как завидит рядом Эйзенхауэра, или Рокоссовского, или, на худой конец, доктора исторических наук профессора В.Короля, непременно ляпнет что-нибудь человеконенавистническое и смотрит, записали или нет. И чтоб непременно копию в Генштаб, с оплаченным назадом.
Там еще много беспощадных разоблачений по ссылке. Даром, что ли, аффтар в 76-м году кандидатскую на тему «КПСС — организатор творческого содружества интеллигенции Украины и братских республик СССР в годы Великой Отечественной войны (1943—1945 гг.)» защитил.


Меня, как обычно, заинтересовали источники. Источник цитаты я в конце концов нашёл, и жыра там неисчерпаемо. Жуков там, например, запрещает Черняховскому наступать, потому что «Героем Киева должен быть русский, а не какой-то красавчик-хохол! Героя за Киев получит не Черняховский, а Ватутин. Поэтому следует немедленно дать команду Черняховскому сбить пыл наступления». Это "красавчик-хохол" особенно умильно: оказывается, старый солдат был ценителем мужской красоты... И много, много другого, наваристого, духмяного. Почитайте.

Меня, однако, заинтересовала одна деталь, связанная с репликой Рокоссовского.

Официальная версия гласит, что термин "геноцид" изобрёл польский еврей Лемкин, который ввёл его в книге «Правление государств „Оси“ в Оккупированной Европе», изданной в 1944 году в США. Распространение же этот термин получил после 1948 года, когда была принята известная ооновская конвенция на сей счёт.

Однако теперь мы знаем, что Рокоссовский использовал этот термин ещё в 1943 году, причём, очевидно, Жуков и все остальные этот термин понимали (иначе никакого смысла в реплике не было). Выходит, что нам лгали все эти годы: концепция геноцида и само слово были изобретены в СССР и широко применялись даже консервативными вояками, разговаривавшими в основном матом...

Так-то вот у нас в очередной раз украли приоритет.

)(


  • 1
Обратите внимание, как эффективно Гугль переводит с украинского на русский. С настоящим языком так бы не вышло.

И, что характерно, ни с древнерусским ни с церковнославянским это номер не пройдёт. Споткнётся на первом же плюсквамперфекте или «его же память ныне совершаем».

А если Рокоссовский применил другое слово, похожее по смыслу с "геноцидом", то вся концепция рушится?

Просто появляются вопросы к качеству воспоминаний. Человек же претендует на то, что "точно помнит всякие ужасные подробности".

(Deleted comment)
историки КПСС они такие выдумщики :-)))

= Жуков там, например, запрещает Черняховскому наступать, потому что «Героем Киева должен быть русский, а не какой-то красавчик-хохол!

это жыр? а не по той же ли самой причине Берлин брал Жуков, а не Рокоссовский?

нет, не по той же. Посмотрите на расположение фронтов.

Совецкие учОные такие совецкие:)

Жду в комментариях товарищей коммунистов или красных юзерпиков. Они будут рассказывать что Крылов обвинил Жукова в геноциде, или что Крылов сказал, что геноцид придумали в СССР?

Жуков там, например, запрещает Черняховскому наступать, потому что «Героем Киева должен быть русский, а не какой-то красавчик-хохол! Героя за Киев получит не Черняховский, а Ватутин. Поэтому следует немедленно дать команду Черняховскому сбить пыл наступления».
------------------------------------------------------------------------------

Про эту трогательную историю (имеется в виду взятие Киева) замечательно написано в книге Г. Владимова "Генерал и его армия".
Это на тот случай, если лень лезть в серьезные исследования.

Оправдание ЖЫРа ссылкой на ЖЫР - это ЖЫРНО.

http://militera.lib.ru/prose/russian/vladimov/app1.html - разбор этого убожества.

Как будто "геноцид" это что-то плохое.

Это зависит от того, кого собираются геноцидить. К.О.

Жуков же, вроде, и вытащил Рокоссовского из лагеря, поручился за него, сомнительно чтобы, даже если бы это было, Рокоссовский стал бы стучать

Но изобрёл его наверняка украинец, а москали украли и никому не сказали. Чтобы никто не узнал о чудовищном бесправии и нарушениях авторских прав в отношении украинцев! Да ещё потом через разведку польскому юристу через гипноз подкинули, чтоб избежать ответственности. Мол это не мы, это всё поляки.

Рокко сидел, возвращаться не хотел и, поэтому, лишняго бы не списднул.

  • 1