Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

А вот это крайне неприятно, или Гибель последней надежды

РОССИЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ИМЕЕТ БЕЗУСЛОВНЫЙ ПРИОРИТЕТ НАД РЕШЕНИЯМИ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

06 ноября 2013 | 18:15
К такому выводу единодушно пришли на сегодняшнем заседании КС представители органов государственной власти в Конституционном суде.

Поводом для разбирательства стал громкий случай в армии. Офицер-контрактник Константин Маркин после развода с женой не смог получить отпуск по уходу за детьми. КС посчитал этот отказ законным; а вот в Страсбурге решили, что это – дискриминация по половому признаку. Таким образом, по этому делу было принято два взаимоисключающих решения.
Уполномоченный России при ЕСПЧ Георгий Матюшкин в эфире "Эха Москвы" разъяснил, что постановление ЕСПЧ – это всего лишь повод для того, чтобы президиум Верховного суда снова обратился к тому или иному делу, но окончательное решение – всё равно за Верховным судом.

У ЕСПЧ нет наднационального права решать за государство те или иные вопросы, кроме как универсального вопроса прав человека. И государство, которое является челном Совета Европы, не может просто не выполнять эти взятые на себя обязательства, - уверена юрист Каринна Москаленко.
Москаленко назвала поведение представителей России, которые отказываются признавать решения ЕСПЧ, безответственным. Такой путь ведет Россию в тоталитаризм, - убеждена Москаленко.



Думаю, понятно, что дело офицера-контрактника тут "для предлогу". Просто товарищи хотят полюдоедствовать всласть и при этом открыто, не тая пиршеств, а Страсбург им несколько мешал именно по части открытости.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments