Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Тема азербайджанской овощебазы благодатно развивается

Оригинал взят у rod_nick в Итог рейда на овощебазу на Варшавском шоссе: тротиловые шашки и азербайджанская «крыша»
Опубликовано на сайте Правозащитного центра "РОД" автором Melissa

На овощной базе на Варшавском шоссе Москвы обнаружены две тротиловые шашки с электронными детонаторами и граната РГД-47, сообщает сайт МВД РФ. База расположена на пересечении шоссе и МКАД. Общий вес тротиловых шашек составил 400 граммов.


Поводом для проверки базы стало задержание трех безработных азербайджанцев, которые похитили соотечественника-предпринимателя и вымогали у него деньги.  Похищение произошло 21 октября. Свою жертву кавказцы насильно посадили в автомобиль и вывезли в Кузьминский лесопарк. В лесу предпринимателю сообщили, что его убийство «заказали» и за сохранение жизни потребовали 3 миллиона рублей.  После  этого предпринимателя отпустили для сбора требуемой суммы.


Жертва вымогателей обратилась в ГУ МВД России по ЦФО. Там выяснили, что у похитителей есть сообщники, которые часто посещают базу по разгрузке-погрузке зелени, расположенной около пересечения Варшавского шоссе и МКАД. Азербайджанская ОПГ при этом специализируется на квалифицированных вымогательствах и одновременно «крышует» базу.


В операции на базе был задействован весь личный состав одного из отделов и полицейские СОБР Главного управления, а также сотрудники Федеральной миграционной службы России, Готовятся материалы для направления в органы исполнительной власти для принятия решения о закрытии данной базы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments