Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Что и кого они ненавидят на самом деле, или Наши левые

Я уже писал про выставку в Манеже, посвящённую полковнику Путину и немного Романовым (как историческим предшественникам).

Оказывается, нашлись люди, которых выставка возмутила. Так как там показали не только Путина, но всё-таки и Романовых. И даже ненавистного николашку-гадёныша.

Товарищи выразили своё тому возмущение вот в такой форме:

Оригинал взят у kolobok1973 в Антироманофф

Отличную акцию провели сегодня активисты РСД совместно с активистами Левого Фронта!



Пишет поэт, музыкант, писатель и композитор Кирилл Медведев:

Устроили сегодня с РСД антимонархическую экскурсию на выставке "400 лет дому Романовых". Из-за выставки перекрыли Манежку, по всей площади стоял огромный хвост, разделяемый несколькими кордонами. Внутри, естественно, разный позолоченный бред, но по идеологии оказалось еще хуже, чем я думал - заправляет всем Патриархия, экскурсию ведут попы, в мозги людям вбивается гнусная фальшивая симфония православной церкви и власти. Кругом Путин, цитаты из Ильина и Солоневича, конспирология, декабристы как масоны, желавшие "уничтожить царскую семью" и т.п. Про Пугачева, Разина, большевиков и других революционеров я уже не говорю, но даже декабристы, которые много лет для русских и советских людей были воплощением чистых помыслов и гражданского идеализма, растоптаны этой мелкотравчатой поповской гнусью.

Товарищи были в майках с надписью "Спасибо прадеду за победу", (ну для кого-то уже прапрадеду) и перечеркнутым словом "монархия", а сзади - с цитатами из революционных мыслителей с уничтоженной стелы. Десяток людей в таких майках, конечно, очень выделялись на выставке, наш экскурсовод провел небольшую альтернативную экскурсию, кроме того, читали антимонархические стихи - Пушкина, Бальмонта, Хлебникова. Некоторые стихи удалось прочитать громко и слаженно. Большинство людей, те, кто понимали, что мы хотим сказать, относились нормально, неагрессивно, некоторые аплодировали стихам. Сложно сказать, что привело сюда этих людей утром в выходной (вход бесплатный, широкая реклама, постеры по всему метро. Не знаю, были ли специальные мобилизации.)

Охранники пасли нас с самого начала, нервничали, переговаривались, но выгонять так и не решились, только в самом конце секюрити-босс в костюмчике начал наседать по поводу маек, но мы уже закончили программу. В конце кстати, речь идет про сталинский период как этап имперского строительства.

Акция вышла местами сумбурная, но очень уместная. Вообще же все эти черти в рясах и погонах окончательно ошалели от безнаказанности, открыто засирают людям мозги, хотят устроить тут свою жизнь надолго.


В комментах у kolobok1973 пошли разговоры довольно интересного содержания:

kamayuga:
Посредственный перфоманс идиотов...

(Ответить) (Ветвь дискуссии) (Развернуть)

reincarnate
Вы про выставку ? Ну да, а чего еще можно было ожидать.

kamayuga
Я про тех, кто в майках...

kolobok1973:
Да нет, Вы про выставку, посвященную ублюдочному роду под патронажем длиннорясой шелупони из ЗАО РПЦ...

[Bad username: a k747]
Я бы не назвал Петра 1 или Александра 3 (протекциониста, в отличие от Коли номер два не тащившего в страну иносраные инвестиции) ублюдками...

kolobok1973
Петра 1 я бы тоже не назвала.

prongs
А деятель был прогрессивный! Хотя и жёсткий...

kolobok1973
Да, такие рождаются раз в тысячелетие

prongs
Имхо, единственный российский царь, однозначно заслуживающий уважения. Остальные - либо палачи, либо посредственности, либо, в лучшем случае, "нормальные империалисты" (как матушка Екатерина, например).

chudokol
Романовы 300 лет паразитировали на русской нации и являются примером для паразитов всего мира.
Иногда того или иного Романова одолевал припадок трудолюбия, который становился оправданием для дальнейшего династического паразитирования.
Общий исторический итог бесспорен.
Сталин за 30 лет сделал для развития России больше чем все Романовы за 300 лет.


Итак, подбиваем бабки. Несмотря на якобы оппозиционность наших левых товарищей, жополизательство Путину их не особо заинтересовало, если заинтересовало вообще. Нет, их выбесило исключительно то, что на выставке - пусть даже в самых что ни на есть государственническо-охранительских целях - осмелились показать людям русских царей. И особенно - Николая Второго. От одного имени и лица которого их буквально КОРЁЖИТ. (Это, кстати, меня даже как-то удивляет: многие вроде бы нормальные люди левых убеждений, когда дело касается Николая Второго, просто не могут даже назвать его по имени: "николашка", и это ещё самое пристойное.) Зато те же деятели охотно признают Петра Первого "великим". Но, разумеется, самый великий русский царь для них - это Сталин. "Лучшая рыба - это колбаса".

Ну что тут сказать? Да ничего, "и так понятно". Просто имейте в виду.

ДОВЕСОК. А вот это мне на выставке понравилось: тут есть идея, и идея вполне себе - - -



)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 448 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →