Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Заявление НДП-СПб по поводу создания "Совета по идеологии" в ВУЗах

Оригинал взят у kuznetsov_spb в Заявление НДП-СПб по поводу создания "Совета по идеологии" в ВУЗах
Заявление петербургского отделения Национально-Демократической Партии

В связи с появившейся информацией о том, что «Совет ректоров ВУЗов Санкт-Петербурга» принял решение создать специальной орган «для усиления работы со студентами в области идеологии», петербургское отделение НДП заявляет:

Мы считаем данную инициативу уродливым проявлением советской практики в области образования, целью которой является контроль над умами молодежи и возврат «уравниловки». Российская власть, а вслед за ней — и система образования, настойчиво тянут общество в ухудшенную версию СССР, где людям со школьной скамьи будут прививать «самостоп», а в ВУЗах следить, чтобы молодёжь не отклонялась от верной линии Партии и её Вождя.

Подобные инициативы позорят наш город, который всегда славился европейскими традициями свободомыслия в лучшем смысле этого слова. Мы призываем ректоров отказаться от этой, мягко говоря, неразумной идеи. Также мы обращаемся ко всем образованным, думающим людям и студентам, которых данная инициатива коснётся напрямую, с призывом не проходить мимо, а всячески препятствовать реализации подобных идей на практике.

2AcaTzs5vg0

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments