Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

17 ноября все русские России – на «Русский марш» в Казань!

Оригинал взят у lasido в 17 ноября все русские России – на «Русский марш» в Казань!

17 ноября все русские России – на «Русский марш» в Казань!

Братья и сестры! Русские люди!

Именно сейчас нам, русским  в Республике Татарстан как никогда нужна поддержка русских всей России!

Мы из последних сил стараемся остаться русскими здесь, в ключевом «титульном» регионе России, для которой национальный вопрос, а более всего –  русский вопрос – становится тоже ключевым!

Вот и случилось долгожданное событие – в столице Казанского края состоится Русский марш! На две недели позже, чем во всем остальном бескрайнем Русском мире, но все же состоится. Мы буквально пробивали этот день с огромными усилиями, продираясь сквозь сопротивление властей квазигосударственного образования Татарстан, убежденных, что русские на этой земле не имеют права выходить на собственные мероприятия и считать себя коренными жителями этой территории. В прошлом году семьдесят человек были задержаны местными властями и осуждены, в этом году также к административным штрафам были приговорены несколько молодых людей только за то, что 4 ноября одели на плечи дорогие сердцу каждого русского человека полотна имперских цветов, а один из них повязал шарфик подобной расцветки.

И все же – свершилось! Нас не удалось запугать. 17 ноября мы выйдем на улицу и будем едины. Да, в то время как татарские сепаратисты ежегодно проходят по центру Казани, выкрикивая русофобские и антироссийские лозунги, нам выделили место на окраине города – наши соратники, включая москвичей, тоже маршируют на окраинах. В конце концов, там живут такие же русские люди, которые чувствуют ту же не справедливость и давление местной этнократии, что и мы, но не знают о том, что в городе, крае есть единомышленники рука об рука, с которыми можно начать добиваться лучшей жизни для своего народа. У нас есть возможность поднять имперские флаги над Казанью, в которой остается все меньше и меньше русского, у нас есть возможность громко сказать все, что мы думаем – и мы обязательно воспользуемся этим!

А проблем много. Это и актуальная проблема русского языка, который, словно в насмешку над всеми нами, изучается в школах Татарстана как не родной. И наши дети выходят из этих школ, не умея грамотно пользоваться родным для них языком! Это и проблема принудительного обучения татарскому языку всех без исключения школьников республики – языку, который большинству из них никогда не пригодится.

Это и отсутствие развития русской культуры – в то время как все мы, вне зависимости от национальности, платим налоги, местная власть выделяет средства исключительно на развитие татарской культуры. Это и проблема разрушения и уничтожения архитектурных памятников русской Казани. В то время, как с помпой восстанавливается старо-татарская слобода, продвигается в ЮНЕСКО мусульманский комплекс в Болгаре, из списка ЮНЕСКО исключается русский Свияжск, в центре Казани разрушаются одна из самых старых городских церквей – церковь Косьмы и Дамиана, и дом купца Михляева, в котором жил государь Петр Алексеевич. Это и проблемы сохранения духовных святынь –знаменитый Богородицкий монастырь – место обретения Казанской иконы Божией Матери, находится в полуразрушенном состоянии и рядом с ним возводится роскошное здание Министерства сельского хозяйства Татарстана, это губернаторская церковь казанского кремля, переделанная в Музей государственности Татарстана и татарского народа, это 240 церквей на 1400 мечетей при соотношении татар и русских в Татарстане почти  50 на 50%. Это отсутствие русских в высших эшелонах власти республики, где 90% управленцев являются татары. Это рост исламизма и сепаратизма в регионе, чего местная власть предпочитает не замечать… Проблемы и беды русских Казанского края можно называть и называть, и они – не решаются, а только усугубляются. Не раз проводятся параллели с Чечнёй, и уже не раз озвучены факты оттока русских из Республики Татарстан, ведутся разговоры о массовом отъезде. А это – уже угроза безопасности и целостности России!

Но 17 ноября мы готовы выйти на Русский марш для того, чтобы не просто сказать о них, но найти пути решения этих проблем. Потому что это наша земля, наша Родина и тоже Россия!

Братья и сестры, соратники со всей краев Русской земли. Мы призываем вас приехать поддержать нас, научить нас тому, что вы уже давно умеете и показать, что русские всегда едины и своих в беде не бросают!

Мы – русские, с нами Бог!

Оргкомитет Русского марша в г.Казани

Для сведения, некоторые материалы о ситуации с русским вопросом в РТ ( в основном - системные аналитические статьи)/

Ростислав Антонов

Дерусификация Татарстана http://www.apn.ru/publications/article29311.htm

Варианты для Путина: асимметричная этнофедерация или уравнивание регионов? http://regnum.ru/news/1519776.html

Ошибки национальной политики в России на примере создания русской и татарской идентичностей: мнение http://regnum.ru/news/1664796.html

В Казани русским предложили создавать свои республики за границами Татарстана  http://regnum.ru/news/1529038.html

Михаил Щеглов: "Вам, в Москве, надо, чтобы русские уехали из Татарстана?"  http://regnum.ru/news/polit/1729534.html

По событиям 4 ноября 2013г. в Казани

Михаил Щеглов: «Федералы нас, русское население, просто сдали» http://www.rus-obr.ru/ru-web/21220

А подобные обращения к федеральной власти предпринимались не раз:

Русские в Татарстане - Путину: "Мы - заложники политики федерального центра" http://regnum.ru/news/1498289.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments