Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Categories:

О чеченском руководстве наукой и искусством

Оригинал взят у tbv в Об ахдаудовщине
Отсюда:

«Вчера Учёный совет Исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета проголосовал за ликвидацию исторического факультета и его слияние с философским факультетом [...] Одного из двух ведущих исторических факультетов России, существующего с 1819 г., факультета с богатейшими традициями, с уважаемыми научными школами, некоторые из которых насчитывают много десятилетий своего существования, больше нет».

Комментарий К. К.: «Да, кстати, не стоит забывать, что деканом питерского истфака сделали чечена (!), некоего Абдулц Хамидовича Даудова. После чего УЖЕ нельзя было говорить ни о какой исторической науке, разве что об инерции таковой. Но и инерция показалась слишком долгой: терпежа-то нет, нужно "убить поскорее", поскольку на данном отрезке Генеральной Линии со всякой учёностью нужно завязывать, и скоренько».

Из википедии:

«Целью А.Х.Даудова стало поддержание мира между русским и чеченским населением Петербурга. В 2004 году А.Х. Даудов был избран президентом организации "Вайнахский конгресс" - чеченской диаспоры Петербурга и оставался в должности до 2008 года.

Будучи президентом конгресса, Даудов занимался и организацией культурных мероприятий чеченской общины, которые традиционнно проходили в стенах университета и различных домах культуры Санкт-Петербурга. Знаменитыми событиями в культурной жизни Санкт-Петербурга стали выставки чеченских художников Саида Бицираева, Лечи и Султана Абаевых. За период руководства чеченской общиной Абдулла Даудов старался сделать все возможное, чтобы чеченцы Санкт-Петербурга чувствовали себя комфортно в многонациональном городе».


РАН, мой родной СПбГУ, Вагановка... О последней говорят почему-то мало, так что я скажу два слова. Впрочем, лучше тоже поцитирую. Рейдерская атака на старейшую балетную школу в России (и одновременно едва ли не самую знаменитую в мире) напоминала 1:1 разгром Академии наук:

«Смена власти в Вагановке происходила в форме стремительной кавалерийской атаки: утром 28 октября в ректорат академии высадился ВИП-десант - министр культуры Владимир Мединский, заместитель Григорий Ивлиев и бывший танцор Большого театра Николай Цискаридзе.

После непродолжительного разговора в кабинете ректора московские гости переместились в помещение музея, куда разрешили войти нескольким журналистам, с утра дежурившим у входа в Вагановку. Владимир Мединский в скупых выражениях сообщил о назначении нового ректора и худрука».


Вагановка взвыла от всего этого - но выть бесполезно:

«Некоторые из них, объединившись с артистами балета Мариинского театра, написали в адрес президента Владимира Путина письмо протеста, в котором заявили об ошибочности и поспешности решения о смене руководства академии. Авторы письма утверждают, что они пребывают в состоянии шока, а работа академии парализована. Суть претензий авторов письма сводится к отсутствию у Цискаридзе опыта руководящей работы и бесцеремонности процедуры кадровой перестановки.

Парадокс ситуации в том, что вряд ли назначение Цискаридзе прошло мимо внимания президента. Об этом свидетельствует как раз спонтанность назначения. К тому же сам Цискаридзе пока никак не отреагировал на это письмо и, похоже, не собирается его комментировать, что говорит как минимум о наличии у него серьезной поддержки, которая позволяет ему чувствовать себя в этой ситуации очень уверенно. В своих интервью танцовщик предпочитает говорить исключительно о долгосрочных планах на жизнь в Санкт-Петербурге».


Годы основания почтенных институций, упомянутых выше - 1724, 1738, 1819-й. Путину хватило одного 2013-го, чтобы всё убить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments