Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Нечто запредельное

Оригинал взят у juchkovsky в Нечто запредельное
История абсолютно реальная, рассказал сегодня мой близкий знакомый:

Небольшая история из жизни. Место действия Санкт-Петербург. Из первых уст.

Работает у нас в Питере девушка. Родом из Курска. Работает в агентстве недвижимости. Такая спокойная, ответственная русская девушка. Случился с ней на прошлой неделе такой показательный случай.

Ехала девушка утром в метро. В нашем питерском культурном, безопасном метро. К ней на платформе подошел нелегал с Азии, ударил ее сильно, так сильно, что она потеряла сознание. Отобрал сумку со всеми деньгами, ключами, документами и т.д., и бежать. Случилось чудо - негодяя поймали наверху и сдали в полицию по метрополитену. Тем временем девушке вызвали скорую, которая отвезла ее в больницу.

В больнице выяснилось что у девушки нет документов (они остались у полицейских по метрополитену). Не оказав ей никакой врачебной помощи ее сдали в полицию (уже, естественно, другую). Там на нее в жесткой форме наехали: Где документы? Где регистрация? Где работаешь? Наверно ты проститутка! Продержали сутки за решеткой, после чего ситуация прояснилась и ее отпустили.

Внимание! Через неделю вызывают её в суд. По делу ограбления и причинение вреда здоровью. Судья с ходу ей и заявляет: Ты бесстыжая, сама во всем виновата. Ходишь здесь, размахиваешь сумкой с деньгами, а бедные голодные гости города не имею денег на пропитание. Зачем ты их, сволочь, спровоцировала? Девушка опешила, не знает что сказать. На нее все больше наезжают. Короче, выпустили тут же грабителя из зала суда. А ее прогнали взашей.

Вот такая у нас система, система не случайная и не слепая. А очень даже осознанная. Называется она просто геноцидом.

Денис Гариев


UPD

Пишут и звонят люди, спрашивают подробности, или говорят, что история - полная чушь. К сожалению, не чушь. Описано конечно красочно (понятно, что судья не называла девушку "сволочью" и т.д.), но ситуация именно такова. Рассказать подробности пострадавшая отказывается, так как сильно напугана и боится потерять работу. Историю Денис описал как "образцово-показательную", ничего удивительного, с т.з. наших реалий, в ней нет.
Tags: Эрефия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →