Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Поэт Курбангали Шарипов изъял из школьных библиотек Есенина

Оригинал взят у avmalgin в Защитим детей от Есенина
В ставропольских школах есть вредная для детей и подростков литература. К такому выводу пришли работники прокуратуры края после рейда по школьным библиотекам. Искали эротику, ужастики, мистику - все, что может, по мнению проверяющих, растлить неокрепшие детские умы и души.

- Вместе с сотрудниками библиотеки мы просматриваем список хранящихся книг, - рассказывает Курбангали Шарипов, старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи. - Иногда находим книги эротического или мистического характера, читаем их на месте, просматриваем содержание. Библиотекари при этом иногда говорят, что ужасы или эротика детям не выдаются, но, позвольте, эти повести или романы хранятся на полке вместе с остальными книгами и точно так же доступны детям, как и другие произведения. В прошлом году мы уже проводили проверку и изымали такую литературу, но в этом году некоторые книги появились в школьных библиотеках снова.

Вредными для детей в прокуратуре считают такие произведения, как «Самые страшные ужастики» Роберта Стайна, «Сыщики из преисподней» Сергея Силина, «Кукса и солнечная магия» Андрея Левицкого, «Сумашедшее лето» Шарон Крич, книги Жюльетты Бенцони, а также «эротические стихи» Сергея Есенина и «Лолиту» Владимира Набокова.

- Эти книги не совместимы с задачами образовательного процесса и изъяты из 6 общеобразовательных школ края, - говорит Курбангали Шарипов.


ОТСЮДА

Пикантности этой новости придает то обстоятельство, что Курбангали Шарипов, изъявший Есенина из школьных библиотек, сам пишет стихи и публикует их в "Ставропольской правде".

Я тебя обниму, я тебя подниму,
Оторву от асфальта с бетоном,
На руках унесу на поляну в лесу,
Над которой свод неба бездонный.
Это будет зимой или ранней весной
Где-то в нашем затерянном прошлом
Там ходил и искал я с шампанским бокал,
Что тобой был недопит и брошен.


ОТСЮДА

За наводку спасибо сообществу
Tags: Эрефия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →