?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Актуальный для нашей ситуации ход мысли
с митинга
krylov
Оригинал взят у 17ur в Почём?
Дело Даниила И. Константинова вызывает у меня, обывателя, именно вопрос "почём".

Во сколько это обходится? Взять человечка по обвинению в убийстве, запереть его на полтора года, игнорируя алиби, скастовать свидетеля, - который, уже находясь под государственной защитой, обносил квартиры едва ли не ежедневно - провести экспертизу нарисованного ножа и так далее. Теперь вот судят, не воспринимая процессуальные нормы ни как догму, ни как руководство к действию.

С одной стороны, Даниил И. Константинов - политик, потому на его защиту мобилизован ресурс, несколько превосходящий тот, что доступен средневзвешенному гражданину, мне или Вам. С другой стороны, он не принадлежит к правящему классу РФ, и потому отношение к нему именно что как к обывателю: как ко мне или к Вам, в случае чего.

Так я спрашиваю, сколько это стоит?

Могу уточнить вопрос: всё это стоит дешевле, чем моя квартира? Устроить такое Вам стоит дешевле, чем Ваши активы? Если ответ утвердительный, то что остановит эту, простите, шайку от того, чтобы заглянуть лично к Вам или ко мне на огонёк с обдолбанным "свидетелем" и натюрмортом "Убийственный топор среди фруктов"?

Это ведь ещё Константинова метятся закрыть лет на пятнадцать, отчего и происходит весь кордебалет. А для нас такие ужасы - оверкилл, нам и безусловная двушечка жизнь может сломать качественно. Так что им мешает заглянуть и жалобно попросить миллиончик за "судебную сделку"? Раз уж можно и получается.

Ум, честь и совесть мешают, не иначе.

Впрочем, честь честью, но такой бизнес может оказаться выгодным вдруг, с очередным кризисом, когда оголодавшие орлы начнут ловить мух. Без приказа сверху и без лицеприятия.

И пастор Нимёллер перевернётся в гробу.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.





  • 1
(Deleted comment)
Стали вы отжимать, а у терпилы - ипотека. Ваши действия?

(Deleted comment)
Квартиру ипотечную вы просто так у банка не заберете. А если терпила решит денег не платить, а воевать - то с него и взять нечего.

Ход мыслей не актуальный, а сильно запоздалый.
Технология решения бытовых споров чекистов с простыми гражданами при помощи 280/282 уже давно освоена.
Бизнес этот, в принципе, выгоден, хотя бы потому, что все издержки оплачиваются из бюджета. Вопрос в том, что пока что количество "хлопот" ещё слишком велико, чтобы треть от общего куша (надо ж поделиться и с прокурорскими и судейскими) была сотруднегам органов интересна.
И таки да - будет с экономикой чуть похуже, возникнет надобность поддержать "стабильность" посадками - начнут сажать.
"Совести нет, дети есть" (с)

Не актуальный, но...

Я, пока под нос не сунут - не догадаюсь.

запереть на полтора года

в нашей стране это не рекорд. Ещё и не такой беспредел бывает.

Устроить такое Вам стоит дешевле, чем Ваши активы?
Фраза написана немного коряво, неоднозначно. Поправить бы её...

Скажем так, следаки (по моим личным убеждениям) и так работают спустя рукава, выезжая в основном на фабрикациях доказательств и давлении на свидетелей, обвиняемого, потерпевших. А в ситуации прямого заказа просто обалдевают об возможности не заниматься даже этим. Как результат материалы уголовного дела возбужденного в отношении Константинова.

  • 1