Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Тем временем ещё одна страна собрала чемоданы и ухала в Европу

Что характерно - страна православная, "родненькая". Что-то не слышно, однако, казённых заплачек. "Им можно".

На саммит ЕС в Вильнюсе завершилось парафирование (предварительное утверждение) соглашения об ассоциации между Грузией и Евросоюзом. Как сообщает «Интерфакс», официальная церемония состоялась пятницу, 29 ноября.

Договор был утвержден на фоне исполнения грузинской песни «Сулико» и танцевальной мелодии «Шалахо», а также гимна ЕС. [...]

Грузинские власти между тем в последние дни активно комментировали ситуацию с Украиной, которая планировала подписать на саммите аналогичное соглашение, однако незадолго до его начала приостановила сближение с ЕС (многие сочли это результатом давления со стороны России).

В Тбилиси уверяют, что примеру Киева не последуют и от договора с Евросоюзом не откажутся. «Я абсолютно уверена, что бы ни произошло за это время, мы обязательно подпишем соглашение в сентябре 2014 года», — заявляет глава МИДа Майя Панджикидзе. «У России нет тех рычагов в отношении Грузии, которые есть у нее против той же Украины. Россия максимально израсходовала собственный арсенал против Грузии», — утверждает министр по реинтеграции Паата Закареишвили.


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →