Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Исчерпывающе

Оригинал взят у avmalgin в Путин исключит из амнистии узников Болотной
Президент России Владимир Путин поддержал подготовленный СПЧ проект амнистии к 20-летию российской Конституции, однако фигуранты «болотного дела» под него не подпадут, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Я согласен с вашим предложением в целом. Мы доработаем этот документ вместе с депутатами Госдумы, и вас прошу самым активным образом включиться в эту работу», — заявил Путин на встрече в Новоогарево.

Путин добавил, что новая амнистия будет распространяться только на тех лиц, которые «действительно не совершили тяжких преступлений и преступлений, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имея в виду, прежде всего, конечно, представителей правоохранительных органов». Большинство фигурантов «болотного дела», кроме обвинения в участии в массовых беспорядках, обвиняются по ст. УК 318 «Применение насилия в отношении представителей власти», поэтому они, судя по всему, не подпадут под амнистию.


ОТСЮДА

Зато:

Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов предложил в рамках амнистии в честь 20-летия Конституции России снять запрет на въезд в Россию людям, нарушившим миграционное законодательство, сообщает корреспондент Газета.Ru.

ОТСЮДА

Это значит, что все высланные таджики, киргизы и вьетнамцы смогут немедленно вернуться обратно в Россию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments