Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Премия "Духовная Скрепа"

Я вот думаю учредить независимую литературную премию. Конечно, для независимойти нужен вдумчиво-щедрый спонсор.

Но я готов представить концепцию и организация, уж это я могу. Чтобы не быть голословным – изложу в общих чертах концепцию.


Независимая литературно-нравственная премия «Духовная Скрепа»

КОНЦЕПЦИЯ И ЗАДАЧИ

Ежегодная литературно-нравственная премия «Духовная Скрепа» основана [название организации, благотворительного фонда или имя спонсора] в целях выявления и продвижения в российскоязычном духовном пространстве государствообразующих духовных скреп – Духовности, Соборности, Державности, Суверенности, Государственничественности, Многонациональности, Толерантности и присущей им всем Инновационности (опционально), раскрываемых как полифоническое единство формы и содержания единства ноосферического многообразия российскогосударственной культуры.

Основной задачей премии мы считаем награждение публичных персонажей за правильные решения, заявления и тексты, раздвигающие рамки приличия и здравого смысла в служении Родине и её Многонациональному Президенту.

Премия мыслится как интеллектуально-просветительская добровольно-принудительная площадка по сборке нравственных смыслов и наведению символических мостов между традицией и современностью, этикой и эстетикой, текстуальным и контекстуальным, властью  и государством, пиаром и пропагандой, незыблемостью границ и их дискурсивной проблематизацией.

Актуальность раскрытия означенных тем организаторы Премии рассматривают под углом совемещения современных обращующих трендов российской культуры и инвариативности её духовно-нравственного каркаса.

Важнейшим отличием премии «Духовная Скрепа» от уже существующих мы считаем радикальное расширение рамок литературного дискурса: в качестве произведений будут рассматриваться не только собственно литературные сочинения, но и все публичные тексты или контекстообращующие артекафты, такие как постинги, лайки, мемы, тесты законопроектов и доносов, публичные жесты, скощухи, а также талантливость и способность номинантов.

МЕХАНИЗМ РАБОТЫ ПРЕМИИ

Руководящие и направляющие органы премии


Высшим органом премии является Наблюдательный Совет.

Члены Наблюдательного Совета

  1. Контролируют соблюдение духовно-нравственных основ Премии;

  2. Одобряют и благословляют ежегодных номинаторов Премии;

  3. Порождают из своего состава Председателя и членов Жюри премии;

  4. Принимают организующе-деятельностностное участие в банкетах, фуршетах, пресс-конференциях, брифингах, круглых столах, и молитвенных стояниях, связанных с Премией.

Предполагаемый состав Наблюдательного Совета:
Рамзан Кадыров (почётный председатель), Николай Лугинов (почётный сопредседатель по духовности), Владимир Бурматов, Руслан Гаттаров, Гейдар Джемаль, Александр Дугин, Григорий Лепс, Елена Мизулина, Иосиф Кобзон, о. Чаплин, Борис Шпигель и т.п. [список открыт для пополнения].

Выдвижение работ

Выдвигать произведения (и просто правильных людей) на соискание премии имеют право одобренные (благословлённые) номинаторы Премии, список которых определяется Наблюдательным советом. Попадание в число номинаторов определяется личными и общественными связями номинаторов и членов жюри.

Экспертный анализ работ

Анализ на присутствие в них духовно-нравственных ценностей, перечисленных в Концепции премии, проводится экспертами Института Культурологии и другими полномочными инстанциями.

Премирование

Производится по результатам наблюдений Наблюдательного Совета над общественно-нравственным и моральным обликом номинированных.

[Система номинаций, предполагаемые призы и денежные эквиваленты, нравственно-фуршетная составляющая – в разработке.]

ДОПОЛНЕНИЕ. ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ШОРТ-ЛИСТ ПРЕМИИ (фрагмент образца)

Номинация «Державная Суверенность»


Номинанты:

  1. Путин В.В. Духовно-соборно-государственнический жест «принятие на себя ответственности за Россию в течении третьего и последующих президентских сроков».

  2. Путин В.В. Литературно-критическое выступление от 5 декабря на форуме Общероссийского народного фронта, посвящённое ржавой воде из-под крана.

  3. Путин В.В. Нравственные мемы-укрепы «двушечка», «скощуха».

Номинация «Многонациональность и Толерантность»

Номинанты:

  1. Лугинов Н. Роман-трилогия «По велению Чингисхана» об истоках россиянской государственности.

  2. Мирзаев Р. Духовно-нравственная победа над И. Агафоновым, послужившая укреплению духовно-нравственного позиционирования российских народов.

  3. Пиздюшина Т. 1-й лайк под государствообразующим интернет-постингом «Путин спас Сирию от пуссириот!»

Номинация «Преемственность»

Номинанты:

  1. Володин В. Успешное продолжение и развитие духовно-нравственных традиций министра нар. просвещения при Николае I гр. Уварова.

Номинация «Соборный Симфониазм»

Номинанты:

  1. Фролов К. Нравственный мем-укрепа «Эффективный союз Путина и Патриарха», принятие исповеднического венца от Джигурды.


Дополнения и предложения принимаются.

ДОВЕСОК.

Номинация "Промежуточный патрон"

1. Ходов А. за серию романов "Игра на выживание" убедительно доказывающую, что даже попаданцы наиболее эффективны при работе в НИИ и КБ тюремного типа, подчиненных НКВД/МВД СССР, а также неизбежность построения всеобщего счастья при продолжении линии Сталина и Берия. Дополнительная грамота - за доказательство преимущества советского инженерного образования над всем остальным.

Номинация "Преосвещение"

1-2. Номинанты-соавторы: Медведев Д.А. с энергосберегающими лампочками и Скобейда У. с абажурами для оных.

3-4. Номинанты-соавторы: Грызлов Б. и Петрик В. за создание фильтров для очистки воды от тлетворного влияния Запада.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →