Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ебя и плача

Люблю Проханова. Нынешние нешто дискурс дают? Так, жиденько на донышко напрыщут чегой-то - ни скуса, ни запаха. А у старика дискурс заквасист, пахуч, нажорист. Ложка стоит, как в кастрюле с расово верным борщом.

Вот, к примеру. Миниатюра - а как увесисто:


«Левада–центр» провёл исследования на тему «Есть ли у России враги?» Большинство населения считает, что у России такие враги есть. Интуиция народа, который перенёс столько страданий, столько нашествий, недавний разгром великого государств, эта интуиция не может ошибаться.
Пацифисты сразу же выступили с опровержением: у России нет врагов, России ничто не угрожает, миф об угрозах – это пропагандистский приём патриотов. Но враги у России есть. Либералы, которые требуют отчуждения у России Арктики в пользу международной юрисдикции - это враги. Они же, либералы, готовые развалить Россию по Уральскому хребту, враги. Сепаратисты Поволжья и Кавказа, требующие отделения от России – это враги. Русские националисты, желающие сбросить Кавказ и раздувающие антикавказскую истерию - это враги. Террористы, наносящие удары по государственным устоям России - это враги. Саудовская Аравия, спонсирующая терроризм – это враг. НАТО и Америка, окружающие Россию множеством военных баз, развёртывающие у границ России системы ПРО, разрабатывающие всё новые и новые системы сверхточного оружия - это враги, которым не терпится нанести сокрушительный удар по системам ядерного сдерживания российской армии. И конечно, множество существующих на зарубежные деньги неправительственных организаций, которые собирают информацию, занимаются тонкой подрывной работой, формируют пятую колонну.
В ответ на эти вражеские угрозы Россия должна ускоренно модернизировать своё оружие: от стрелкового до ядерных боеприпасов. Должна проповедовать консолидирующую все народы идею о многонациональной державе, в которой каждый народ незаменимый и драгоценный, питает своими талантами державную мощь страны. И, наконец, в России должно начаться долгожданное развитие, страна должна устремиться в историческое творчество, где каждый народ, каждый город, каждое село найдут своё место, будут вовлечёны в этот сияющий творческий вихрь.
Да, у России немало врагов. Но есть и друг. Могучий и верный. Этот друг России – она сама. Огромная, многострадальная, многомудрая, хранимая Господом.



Так и видишь это огромное, натруженное, многострадальное тело Отчизны, на котором сидят все эти многонациональные народы, незаменимые и драгоценные, и каждый сияет адамантом.

Хочется обнять многострадальную - и плакать, плакать.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →