Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ярослав Белоусов и Илья Гущин не смогут выйти на свободу по амнистии

Оригинал взят у rod_nick в Ярослав Белоусов и Илья Гущин не смогут выйти на свободу по амнистии
Опубликовано на сайте Правозащитного центра "РОД" автором Melissa


 Путин внес в Госдуму законопроект об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, сообщает «Интерфакс».


В пояснительной записке к документу указывается, что под амнистию могут подпасть лица, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, а также несовершеннолетние, женщины, беременные, инвалиды I и II группы, мужчины старше 60 лет и девушки старше 55 лет. Основным контингентом, который должен попасть под амнистию, будут те, кому грозит или кто уже получил наказание в пределах от 3 до 5 лет.


Согласно постановлению об амнистии, которое имеется в распоряжении сайта газеты «Известия», уголовные дела будут прекращены в отношении 20–22 тыс. человек. Среди них восемь участников «болотного дела», участницы группы Pussy Riot и активисты Greenpeace. Из «узников Болотной» на свободу выйдут те, кому предъявлено обвинение по статье «Массовые беспорядки» (212 УК РФ). Обвиняемые по статьям «Организация массовых беспорядков» или «Применение насилия в отношении представителя власти» останутся за решеткой.


Таким образом на свободу выйдут арестованные по «делу 6 мая» Николай Кавказский, Владимир Акименков, Леонид Ковязин и Дмитрий Рукавишников, будет прекращено преследование против Федора Бахова, Марии Бароновой, Олега Архипенкова, Анастасии Рыбаченко, В числе прочих арестантов под стражей останутся Ярослав Белоусов и Илья Гущин, им также предъявлена 318 статья УК РФ (применение насилия к представителю власти). По той же причине не будет амнистирован националист Рихард Соболев.


Предполагается, что амнистия будет объявлена еще до Нового года.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment