Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Игорь АРТЁМОВ: ФСБ будет использовать нелегалов для контроля за гражданами России

Оригинал взят у artemov_igor в Игорь АРТЁМОВ: ФСБ будет использовать нелегалов для контроля за гражданами России

Просто блестящий, великолепный по своей откровенности и ясности материал! ФСБ РФ заявила, что с середины декабря 2013 года данная структура изменяет правила приема граждан. Теперь для того, чтобы человек мог оставить в приемной ФСБ официальное заявление или обращение, ему не потребуется ни предъявлять свой паспорт, ни даже сообщать свои данные.

Читайте наши материалы на сайте РОНС

Данное нововведение сделано в первую очередь в интересах нелегальных иммигрантов. Действительно, находясь в России незаконно, не имея документов, гастарбайтеры прежде не показывали своего желания посещать приемные ФСБ. Теперь они могут делать это свободно и безопасно. Теперь любой мигрант может прийти к ФСБилам и написать донос как на своего работодателя, так и на любого другого гражданина России. При этом ФСБ обязуется рассматривать такие доносы как «анонимные», чтобы имя информатора не фигурировало официально ни в каких бумагах.

Что мы будем иметь в результате? Колоссальный стукаческий потенциал миллионов нелегалов теперь будет задействован для того, чтобы шпионить за гражданами России. ФСБ прекрасно знает, где и сколько в России нелегалов, в каких местах они живут и «трудятся». Это прекрасно знают и жители русских городов, поселков и деревень. ФСБ, как и другие путинские «силовики», имеет свой «откат» как с самих нелегальных этнических сообществ, так и с коммерсантов, которые используют труд нелегалов незаконно. Поэтому соблюдать законы и выдворять незаконно проживающих на их историческую родину ФСБ, конечно, не будет.

Но простого контроля над миграционными потоками и мзды с нелегалов им теперь уже  мало! Аппетиты и интересы карательного ведомства растут на глазах. В России остались еще, конечно, русские предприниматели, которые стремятся сохранить свою независимость и не пачкают ни своих рук, ни совести, контактами с «правоохранителями». Вот против таких предприятий и их владельцев и будут направлены массовые проверки, возможно – штрафы и закрытия юридических лиц, основанные, якобы, на «анонимных» доносах нелегально проживающих в РФ иностранцев.
Доносы нелегалов, конечно, будут использоваться не только против предпринимателей. Мигранты живут в РФ повсюду, сформировав из их числа разветвленную агентуру доносчиков и осведомителей, ФСБ расширит свои возможности контролировать жизнь вообще всех граждан России.

При этом многие мигранты, без всякого сомнения, охотно пойдут в осведомители и стукачи ФСБ, так как этим они как бы «легализуют» и формализуют свое незаконное пребывание в России. В подтверждение своих предположений, приведу цитату вице-президента Центра политических технологий Ростислава Туровского: «Это увеличит поток обращений в ведомство. А ему это выгодно, чтобы извлекать полезную информацию. Притом вне зависимости от того, с какими вопросами жалобщики будут обращаться… Скорее это могут быть вопросы, связанные с пересечением границы, регулированием пограничного режима, с проживанием на территории России и оформлением статуса. Если мигранты почувствуют, что ведомство – возможный их контрагент, жалобы будут поступать на что угодно».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments