Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Всё познаётся в сравнении

Оригинал взят у heijo в Суд скорый и праведный

"Вау" уже говорить не буду, т.к. все предсказуемо-сенсационно. Чан Сонтхэка казнили. В Нодон синмун на второй странице большая статья, где Чана постоянно называют "гадина" (놈), фотография военного трибунала госбезопасности и самого Чана в наручниках.


Итак, в чем же виновен подлый враг народа? Например, в этом:

1) Он мешал процессу наследования власти КЧЫ и неискренне аплодировал, когда последнего назначили зампреда Центральной Военной комиссии.
2) Он злоупотреблял тем, что часто появляется вместе с КЧЫ.
3) Он предал родину, сдав в аренду на 50 лет землю в порте Расон иностранным державам (т.е. Китаю и России, хотя в тексте они прямо не упомянуты)
4) Он стоит за гиперинфляцией 2009 года, в которой также виновен и Пак Намги (박남기, зав. отделом финансов и планирования ЦК ТПК. Гиперинфляция была вызвана провалом денежной реформы)
5) Он выступал против принципа единомыслия.
6) Еще с 1980-х годов (и куда смотрели Вождь-Отец и Великий Полководец?) он занимался фракционерской деятельностью подняв своего протеже Ли Рёнха(리룡하) на пост первого зама орготдела ЦК
7) Он проигнорировал созданную Великим Полководцем на 1-й сессии ВНС 10 созыва новую структуру руководства (1998 год - тогда действительно ее поменяли достаточно сильно)
8) Только в 2009 год он снял со своих секретных счетов 4,6 млн евро и промотал их в зарубежных казино
9) Он готовил военный переворот с целью свержения Высшего Руководителя, а в случае удачи (т.е. возможность другого исхода теоретически признается) собирался стать премьером и наладить экономику, чтобы народ кричал ему "ура!" При этом он собирался опереться на опыт зарубежных реформаторов.

Поэтому он осужден по статье 60 УК КНДР (терроризм) к смертной казни. Приговор был немедленно приведен в исполнение.


А с другой стороны:

Гудман сообщал, что служители Букингемского дворца выставляют в коридорах личных покоев Елизаветы II чашки с орехами кешью и миндалем, а также с "бомбейской смесью". Так называется популярная в Индии и Великобритании сухая закуска - жареное в масле с пряными приправами ассорти, включающее нут, чечевицу, арахис, кукурузные и рисовые хлопья.
"Королева была разгневана тем, что полицейские воруют содержимое чашек с орешками и другими сухими закусками, которые специально для нее выставлены в коридорах ее личных покоев в Букингемском дворце", - отмечал в своем письме Клайв Гудман. "Это настолько вывело из себя королеву, что она стала делать пометки на чашках, чтобы было видно, как падает уровень их наполнения", - писал журналист.
Обвинитель Эндрю Эдис зачитал эти отрывки под смех присутствовавших на процессе. В ответ судья Иан Эдмондс в шутку заявил, что обвинения в адрес полицейских в краже не являются доказанными.
В конце концов придворная администрация официально попросила охранников не брать орехи из чашек. "Всем дворцовым полицейским была направлена памятная записка, в которой их просили не лазить в чашки своими грязными руками", - гласит письмо Гудмана.



)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →