Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ах вот зачем у нас амнистия-то
с митинга
krylov
Оригинал взят у basmanov в Всем палачам – амнистия
Оригинал взят у dimka34 в Всем палачам – амнистия
Оригинал взят у oleglurie_new в Всем палачам – амнистия
Пытки 1


           В Госдуму внесен законопроект об амнистии к 20-летию Конституции РФ. Дело, вроде бы, хорошее, благородное. И даже то, что среди освобожденных от уголовной ответственности в первую очередь оказался экс-министр Сердюков, уже удивления не вызывает.  Таких не берут в арестанты.

          Но, внимательно изучив текст законопроекта, который «независимые» думцы примут быстро и однозначно, я обнаружил, что среди различных хитроумных формулировок по-тихому спрятана противопехотная мина.

         Помните, какую волну возмущения вызвали выплывшие на свет истории с полицейскими пытками? А потом все палачи получили совсем небольшие сроки, которые явно не соответствовали содеянному. Вот лишь некоторые факты:

        Пытали до смерти бутылкой из-под шампанского  в ОВД «Дальнем». Экс-участковые Гарифуллин и Нигматзянов  были обвинены в превышении должностных полномочий, и приговорены к двум с половиной и двум годам колонии-поселения соответственно.

         Страшно избивали и пытали инвалида в Иркутске. Полицейские-садисты в результате получили обвинительные приговоры.  Шипицын приговорен к 4 годам и 2 месяцам колонии. Загорьян — к трем с половиной годам, Глацунов — к 3 годам условно.

         В Слюдянке во время длительных и изощренных пыток двое оперов задушили подозреваемого. Палачи были осуждены. Оперативнику Толстихину назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы, а его коллеге Желнову — четыре года с отбыванием в колонии общего режима.

         В забайкальской Могоче пятеро ментов похитили и страшно пытали подростка. И это был не единичный случай. В итоге, экс-заместитель начальника ОВД Цыренов за организацию пыток над подростками и активное участие в них получил три с половиной года колонии, экс-мент Александр  Никитин – три с половиной года условно,  опер  Алексей Никитин – 4 года условно; младшие опера Бородин и Закуев –  пять лет и три года условно.

         Барнаульские следователи, чтобы получить у подозреваемого явку с повинной, на его глазах пытали и избивали  его жену. Там же прижигали конечности и заливали в рот нашатырный спирт. Оперуполномоченные Картаусов и Шмаков признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст. 286 УК РФ) и приговорены к 4 и 5 годам лишения свободы.

         В Самаре мужчину пытали с помощью противогаза  и варварских избиений, пока он не написал явку с повинной в убийстве, которого не совершал. Экс-менты Камышанец, Усов и Вавилин приговорены к 3,5 годам лишения свободы каждый.

         В Марий Эл четыре мента на протяжении суток пытали невиновного, требуя признаний, душили, подвешивали на веревке к потолку и били по недавно прооперированному суставу ноги. Опера Петрушин и Дубников приговорены к полутора годам колонии каждый, а полицейские Шестаков и Белавин получили по четыре года условно.

         В Казани майор МВД привязывал подозреваемому, у которого на голове был противогаз, ноги к голове и затем стягивал веревки и перекрывал воздух. Экс-замначальника угрозыска Кочнев получил четыре года общего режима.

        Теперь внимательно читаем законопроект об амнистии, посвященной 20-летию Конституции РФ:

«2.Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно (!!!) и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях:

6.Военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (!!!), учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества
».

         А в списке статей Уголовного кодекса, на которые амнистия не распространяется, ОТСУТСТВУТ часть 3 статьи 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения; с применением оружия или специальных средств; с причинением тяжких последствий». Палачи в погонах приговорены именно по этой статье. И, как вы заметили, у всех экс-ментов сроки не превышают пяти лет. А значит, они будут поголовно освобождены. Все.

        Получается, что по столь разрекламированной амнистии в первую очередь и полностью уйдут от наказания садисты и палачи в погонах, изощренно пытавшие и убивавшие невиновных людей. Выйдут на свободу все те моральные уроды, которые поломали сотни жизней и добились того, что большинство населения не доверяет ментам и предпочитают обходить их стороной.  Похоже, что амнистия к 20-летию Конституции специально под них и готовится.

      И слабо верится в то, что кто-то из «народных избранников» осмелится внести в законопроект поправку о включении той самой печально знаменитой «ментовской» статьи 286 в список статьей, не подпадающих под амнистию.

       А что ждать обычным россиянам, не имеющим депутатского мандата или полицейских погон на плечах? А ничего. Разве что, новых пыток бутылками из-под шампанского и противогазами, подвешиваний к потолку и садистских избиений «спецсредствами». Но после амнистии палачи окончательно почувствуют свою безнаказанность, и тогда все будет гораздо страшнее.



  • 1
Статью для Сердюкова оставили видимо, ну а этих выпускают во имя всепрощения экс-министра.

Режим собирает силы

Напугали их народные волнения. То овощебаза, то майдан... Видимо в ближайшем будущем планируется ситуация, когда мастера заплечных дел будут востребованы.
А что до отношения народа к полицаям, так политика отделения одного от другого проводится уже не первый год. Полицай должен служить режиму и к народу относиться как к чужому, без сантиментов, как эти эксы, которые ещё наверняка послужат режиму - такими спецами не разбрасываются в трудное время.

Re: Режим собирает силы

Непонятно только - зачем ?
Такое было бы логично, если бы люди регулярно истребляли подобных палачей, или организовывали партизанские отряды и объявляли войну ментам (типа как в Приморье).
Но в реальности-то всё тихо-гладко. Навскидку один только парень где-то двух ментов ножом завалил, потому что те семье угрожать начали. И всё, кажись.

Re: Режим собирает силы

Вы судите о "тихо-гладко" по тому, что попадает в СМИ, а у них, видимо, другие источники, которые дают другие прогнозы. Иначе не создавалась бы такая прорва силовиков, не закупались бы броневики для борьбы с "внутренним врагом", не принимались бы законы об ужесточении наказания по 282-й статье (это совсем свежее) и прочих подобных мер не было бы.

=6.Военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (!!!), учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества».=

Вообще-то здесь не очень понятно, как эту формулировку истолковать. То ли речь идёт о всех "сотрудниках", то ли только о "принимавших участие..."

Глупо ждать от этого бандитского государства справедливости...

Ненавижу ментов.

Чудаки! В Южной Африке тоже, после состоявшегося примирения и отмены апартеида, простили всех активистов ANC (партия Манделы и его друзей), участвоваших в разнообразных терактах и зверствах - сожжениях там живьем, например. Можно же понять. Некоторые люди переусердствовали в борьбе за свою свободу и равноправие, но зато этой борьбой они и приблизили свое освобождение и добились прав. Причем не только свое, но и своего лидера Нельсона Манделы. Который конечно в зверствах не участвовал и даже их не одобрял, но плодами борьбы насладился сполна, а заодно простил всех с высоты своей святости.

Ну вот и в России некоторые. Тоже добились. Вполне наглядно! И лидера насладили! Вся разница в том, что в ЮАР примирение и всепрощение сделали однажды, отменив апартеид.

А в России это делают непрерывно, или скажем циклически. Можно считать, усовершенствование. И лидер прощает всех!

Какая просто-таки арестантская наивность - ждать реальной амнистии, на многие десятки, а то и сотню, тысяч человек. Это же живые деньги на волю отпустить!
С одних деньги трясут, другие, у кого денег и родни на воле нет, помогают администрации лагерей трясти деньги с первых.
Бизнес у людей такой. Кому надо его подрывать?

А вот и неправда

Посмотрел текст - освобождаются до фига народу. И всякие отдельно взятые менты по херу. А амнистия (кстати, такое же беззаконие, как репрессия - "дай, мол и освобожу" категорию граждан) увы нам только хуже.
Освобождаются:
1) Отмороженные малолетки.
2) Начинающие блатнюки.
3)Профессиональное ворье
и т.п. Вот это правда страшно. К Шипицины и Загоряну уже не попадешь по любому. А вот в лапы к очередному Ваньке с района - запросто.

хочу напомнить, что у Солженицына, в его "Гулаге", был превосходный термин: "социально близкие".

Незавидная судьба ожидает ту страну в которой самое главное это иметь связи.

русский мир... упущенный исторический шанс...

http://www.echo.msk.ru/news/1220073-echo.html
Россия не только снижает цену на газ для Украины в 1,5 раза, но и выделяет 15 миллиардов долларов
Об этом сказал президент Владимир Путин по итогам двусторонних переговоров.
По словам Путина, цена на российский газ для Украины будет снижена с нынешних 400 до 269 долларов за тысячу кубометров.
Российский президент также подчеркнул, что в ходе переговоров вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу не обсуждался.
-------------------

в начале было слово: “Я устал, я ухожу!”

затем молодой, спортивный преемник (не путать с приемником) Володенька Путин устраивает маленькую победоносную войнушку и принимается ВЛАСТВОВАТЬ...

(кстати, непонятно - о каком поражении во второй чеченской все время нам говорится: армия прошла Ичкерию как нож масло, а их главнокомандующий Масхадов перемещался из бункера в бункер, координируя разрозненные партизанские действия, пока не погиб)

но затем...

если предположить, что возможный компромат на Путина, припасенный Семьей Ельцина попал таки к пиндосам (через синагогу), то все происходящее далее превосходно складывается в цельную картину (все дальнейшие поступки “достигшего высшей власти” подполковника КГБ направлены на ослабление и деградацию России)

первые политические шаги (под возможным давлением возможного компромата): уход с военных баз на Кубе и во Вьетнаме, что было ПРИНЦИПИАЛЬНО важно для американцев и автоматически превратило нашу страну из супердержавы в державу региональную (финал этой истории смешон: огрызок нашего флота, пытавшийся куда-то там ПОПЛЫТЬ – просто послали нахуй)

кстати, то говно, за которое мы цепляемся (базы в Средней Азии и в Севастополе) в свете вышеупомянутых ЛЕГКОВЕСНЫХ уходов с действительно глобально-стратегических позиций - эти политические телодвижения выглядят просто как нелепый фарс (наподобие боксера, который, после засчитанного рефери нокаута, плохо соображая, все еще пытается принимать бойцовскую стойку на потеху почтеннейшей публике)...

-----------------------

далее, остается единственное препятствие – т.н. “русский народ”...

есть, правда, православная религия – технически, препятствие тоже, но под руководством специально подобранных гебешников в рясах (других там - нет!), твердящих нам, что всякая власть - от бога, что мы например покупаем недвижимость в Испании и, следовательно, идем к процветанию - я даже не знаю, что и сказать про это препятствие для пиндосов...

----------------------

далее, мы легко соглашаемся с потерей русских земель, населенных русскими же, но судорожно цепляемся за Кавказ и добиваемся влияния (что такое влияние?) в чужеродной Средней Азии, теряя, при этом (вследствие поощряемой нынешней властью экспансии мусульманского мира), русское Ставрополье...

а безумные деньги, заливаемые на Кавказ! вспомните Медведева и его лучезарную улыбку кинозвезды в процессе передачи недавних дополнительных 20 миллиардов (питерские жлобы бибикали и показывали факи ему навстречу и за эту вот его улыбочку тоже!)

затем, массовый завоз среднеазиатов и кавказцев КВАДРАТНО-ГНЕЗДОВЫМ СПОСОБОМ (что просто напоминает создание перевалочных баз моджахедов) по всем регионам, причем при попустительстве власти в их постоянных стычках с местным (русским) населением и прочие (непродуманные на первый взгляд) решения...

но они же (эти решения власти) выглядят как вполне продуманная составная часть их (американцев) планов по развалу нашей страны...

а база в Ульяновске – так, милый пустячок...

-------------

Re: русский мир... упущенный исторический шанс...


резюмирую: не дай бог, если нас отстранят от главной нашей прелести (Красной Кнопки Всеобщего Пиздеца) - мы легко повторим судьбу сербов, так как межнациональные и межконфессиональные столкновения не за горами - мировой практикой признается - это когда численность понаехавших составляет 30%, что при нынешней политике “проходного двора” может наступить довольно скоро)

и боюсь оказаться провидцем, но возможно мы с вами увидим над нашими русскими городами (подобно уже упоминавшимся сербам) стремительные и хищные тела НАТОвских ракет, безнаказанно разрушающих нашу инфраструктуру (мосты, дороги, промышленность, питейные заведения, словом все, что дорого русскому человеку!) в рамках гуманитарной операции “Чистое небо России”…

словом, неиллюзорный и феерический пиздец...

===========================================
наши дни... в продолжение славных дел:
------------------------------

29 миллиардов, прощенных Кубе – неплохо ведь для бюджета...

пусть это и “плохие долги” – но зачем отдавать просто так? (тема откатов не раскрыта!)

и какой это пример для остальных должников?

и последнее:

15 миллиардов на поддержку Януковича (при котором, напомню, русский язык так и не стал государственным, следовательно русские так и остались гражданами второго сорта) и бог знает сколько миллиардов в виде скидка на газ (скидка - в полтора раза!)

итак, за наши с вами деньги, здесь и сейчас, мы поддерживаем на плаву это недогосударство, готовое вот-вот развалиться на две части и теряем возможность присоединить Левобережную Украину и Крым (поддержав финансово и западенцев тоже) – за наши с вами собственные деньги!

очевидно, что для Путина такое развитие событий (появление в составе России нескольких десятков миллионов УЖЕ приученных к свободе славян) – является препятствием для усиления его личной власти (то ли дело славные среднеазиатские мигранты, на которых он НАСТРОЕН) и продолжению политики геноцида русских (а это, напомню, основная часть плана наших внешних противников по развалу и деградации страны) - поэтому он пошел на уступки по всем пунктам и без всяких условий...

как мы видим, бушующий славянский Майдан (а это - вышедший бесстрашно на улицы украинский народ в основном с Западной Украины, русофобской по умолчанию – но это и заразительный пример для русских в России) наверняка вызвал страх за свое будущее у наших правителей и они прогнулись под Запад, фактически оплатив все его задумки (что, впрочем, они делают все последние два десятка лет за долю малую)

ну что ж, теперь можно и дальше завозить среднеазиатов и баловаться в союзы с диктаторскими режимами – пока не кончатся деньги и не лопнет терпение русского народа.

-----------------------

резюмирую:

нынешние временщики-инородцы упустили (сознательно, разумеется) исторический шанс присоеднитить Левобережнуй Украину и Крым.

============================================

  • 1