Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Обустраиваем новых граждан

В России появится сотовый оператор для гастарбайтеров

Компания «Межрегиональный транзит телеком» (МТТ) запустит в апреле 2014 года нового мобильного оператора, который будет ориентирован на мигрантов из стран Средней Азии. Об этом в номере от 18 декабря пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление директора МТТ Евгения Васильева.

Оператору, название которого пока неизвестно, сделают недорогие тарифы для звонков в домашние регионы приезжих. Также он будет предоставлять доступ к интернету. Как уточняет РИА Новости, новый оператор на 75 процентов рассредоточат в Москве и Московской области. За первый год МТТ планирует подключить до 100 тысяч абонентов.

Новый оператор сделают виртуальным, то есть у него не будет собственной частоты и инфраструктуры. Оборудование для передачи данных арендуют у одного из базовых операторов. У кого именно, директор МТТ пока не рассказал. По данным источников «Ведомостей», им станет МТС.

Как пояснил Васильев, рынок мигрантов — перспективный и быстрорастущий. Он опроверг мнение, будто приезжие являются неплатежеспособной аудиторией. В компании надеются, что смогут получить по 320 рублей со своих абонентов в качестве среднего месячного дохода. Это среднероссийские показатели, уточняет газета.


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments