Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

По известному финансовому вопросу

Выношу из фейсбученьки, запись от 6 декабря.

Прежде чем читать, поимейте в виду: то, что написано ниже, написано без "морали", "фобий" или желания кого бы то ни было "усовестить". Просто описание типовой ситуации.

Итак. Представьте себе женщину, которая хочет быть с ослепительно-прекрасным любовником, но чтобы был старик, который оплачивает её (и любовника) счета. И чтобы ещё можно было "красиво жаловаться" тому же любовнику и подругам на то, что ей приходится брать деньги из холодных, постылых рук.

Осуждать такую женщину, наверное, можно (хотя и глупо, так как морализаторство в такой ситуации - потеря времени). Но не понимать, почему она этого хочет - странно. Как не понимать и того, что программа, в общем-то, не совсем уж неосуществимая. Некоторым же удавалось так устроиться. "Почему бы и не мне", думает женщина. И предпринимает "известные шаги".

А теперь представьте себе современную Украину. Чего хочет Украина? Быть с ослепительно-прекрасной Европой, но чтобы за весь банкет платила мерзкая Россия, ну и красиво жаловаться в той же Европе, что ей приходится брать деньги из холодных, постылых рук.

Осуждать подобную позицию, опять-таки, можно (хотя и ещё глупее, чем в первом случае). Но не понимать её - странно. Как и думать, что "уж такого никогда не будет". Почему же, многим ведь уже удалось пристроиться и так, и даже лучше. "Почему бы и не нам", думает украинская элита (да и нация в целом).

И предпринимает к тому "известные шаги". Вполне успешно.


Разумеется, это нужно понимать с той поправочкой, что эрефская администрация эту ситуацию слепила собственными рученьками, так как выпихивание Украины в ЕС (со всевозможными подарками, разумеется) является крайним условием её нахождения у власти. Но это уже следующий слой, а так - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments