?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Об одной возможной причине "дела Даниила Константинова"
с митинга
krylov
Оригинал взят у 17ur в Суд пришёл.
Завтра, 26-го декабря 2013-го года, состоится оглашение приговора по делу Даниила И. Константинова. Полагаю, что обстоятельства дела и того фарса, который почему-то называют "судом", уважаемым читателям известны.

Остаётся надеяться, что приговор всё же будет оправдательным, ибо обвинительный приговор, извините за затёртую фигуру речи, станет приговором следственным и судебным органам РФ.

Если приговор Сергею В. Аракчееву при большом желании можно объяснить ролью личности в истории, активным президентом Кадыровым и пассивным судьей Цыбульником, то убожество дела Даниила И. Константинова наводит на мысль, что ни о каком ручном контроле, ни о каком сопровождении, ни о какой воле чеченского народа в данном случае речи не идёт. Отдали приказ и забыли, а морлоки стали выполнять приказ в меру своих способностей, с которыми туго.

Проще говоря, здесь продемонстрировано в чистом виде качество "государственной услуги" по защите общества - нас с вами - от всяких лиходеев. И это качество неудовлетворительно настолько, что ставит под сомнение необходимость самой "услуги".

После обвинительного приговора Даниилу И. Константинову можно прекращать размышления на тему "как нам обустроить следствие, суд и прокуратуру", заменив их размышлениями "как ограничить волну преступности, которая последует за обязательным роспуском следственных органов, судов и прокуратуры". Не то, что Администрация РФ убоялась бы этих рассуждений. Пока.

Предположение, что в отношении Даниила И. Константинова был сделан заказ на обвинительный приговор с долгим сроком, несмотря на легко предвидимое обнажение убожества государственной машины в процессе его подготовки, нуждается в обосновании. Вопрос "почему не обошлись "русской статьёй"?" уже звучит.

Я попробую ответить на этот вопрос.

Политика как усилия по получению согласия на использование чужого частного ресурса "на благо общества" перестала быть в здешних краях в 1996-м. Умерла она раньше: убили в 1993-м, а в 1996-м под крики "Не дай бог" доели её труп. С тех пор в РФ существуют только противоречия между карьерными усилиями разных назначенцев, некоторые из которых по должности ещё и публику развлекают.

Отсюда следует, что политиков высокого уровня в РФ очень мало - и это те, кто успел состояться в этом качестве с 1989-го по 1996-й. Говоря "высокий уровень", я не утверждаю, что это хорошие или умелые политики; я всего лишь напоминаю, что это люди, которые на сравнительно высоких постах хоть немного занимались именно политикой, а не только враньём, воровством, "распределением бюджетных потоков", подхалимажем и непотизмом.

Да, мне неприятно, когда о ельцинско-путинской камарилье рассуждают в политических терминах. Там, где эти деятели по должности или ходу событий сталкивались с необходимостью политиковать, - в делах зарубежных - они проиграли всё, что возможно, плюс некоторые вещи, проигрыш которых казался невероятным. Это, повторю, не политики, это их противоположность - назначенцы.

При этом на низовом уровне, несмотря на все усилия Администрации, политические моменты-умения-реалии воспроизводятся. В песочнице, верно, в масштабе. Однако здесь для Администрации опасно само накопление этих умений, неважно, каковы размеры ресурса, с которым обращаются.

Если этот ресурс станет сопоставим с "административным ресурсом", то назначенцы политикам проиграют и внутри страны так же, как они проигрывают вне её. Отсюда крайне нервная реакция Администрации на проявления "политического ресурса", сколь угодно плохо политикуемого ("Манежка" и т. д.).

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что ситуация "политик, сын политика" для Администрации нетерпима в принципе, ибо это случай нелинейного наращивания тех самых политических умений ("воскресная школа", ЕВПОЧЯ), пускай, повторю, случай очень редкий, штучный.

Может быть, тут присутствует и личный момент (даже, Ктулху сохрани, эк-зи-стен-ци-аль-ный) потому, что "политик, сын политика" есть... как бы это помягче... указание на небесспорность общепринятного жизненного пути с организацией семьи по Некрасову "отец, слышишь, рубит, а я отвожу". Дети эрэфских бонз, рассованные по банкам и холдингам, будут худшим, менее качественным человеческим материалом, чем сами бонзы, и как они, бедные, проживут, когда папа за ними уже не присмотрит... А вот Даниил И. Константинов имеет шансы превзойти своего отца.

Я думаю, что это рассуждение объясняет, "почему не экстремизм", почему Даниилу И. Константинову вместо "русской статьи" рисуют убийство, держат за решёткой более полутора лет и угрожают долгим тюремным сроком. Собственно, именно в этом случае у долгого срока и появляется смысл удара, наносимого по связи поколений.

В заключение хотелось бы сказать, что это именно тот случай, когда я надеюсь, что мои предположения окажутся неверными: Даниила И. Константинова "просто попугали", отняв менее двух лет жизни, само дело всё же шло под присмотром и т.п..

Я действительно на это надеюсь и желаю Даниилу И. Константинову вскорости вернуться домой.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.





  • 1
Я удивлён.

Новогоднее настроение у судьи, что ли?

При чём тут "судья" ?

Она ж канцеляристка.

Мнения разделились :-)

И даже если канцеляристка. Достаточно ума простого, чтоб понять: за такую работу не спасибо скажут.

Хочется верить, что механизм дал сбой. Ну хочется же, да? :-)

механизм как раз работает - путин сказал сажать - сажают, сказал отпускать - отпускают, а по существу дела никем не рассматриваются

(Deleted comment)

На "список Магницкого"

судья пофигу. Большинство даже не знает о его существовании. Не такая крупная страна США, чтобы каждый российский судья обращал на неё внимание.

Весьма толково.Русские не должны создавать династий,

прежде всего-в политике.

Ботоксное правосудие.

Отец константинова в недавнем интервью В ОТКРЫТУЮ НАЗЫВАЕТ КАСПАРОВА, УДАЛЬЦОВА, других как бы своими союзниками и "хорошими людьми", которые вынужденны скрываться от кровавого режима.

Следовательно, мы имеем дело с оранжевой фашистской мразью, однозначно отрабатывающей западные деньги для переворота в стране.

Потому я не могу не оставаться скептичным по поводу
бесконечных криков о "неправедности" суда над Константиновым

-- во-первых, со стороны людей, которые боролись за то, чтобы
русские служили мясом, массовкой, в митингах еврейских фашистов
во время их оранжевых сценариев

-- и во-вторых, с таким показательным отсутствием обсуждения о
том, что за фигурой был этот самый Константинов.
Если такие усилия прикладываются для фальсификации дела, то
В ЧЕМ ОН РЕАЛЬНО виновен?

ПОЭТОМУ вполне верю, что уголовное дело, убийство - фальшивое.
Однако не первый раз в истории виновного не могут посадить за реальную вину (предательство, сговор и участие в подготовке оранжевого переворота в случае константинова, по-видимому), и тогда сажают за притянутую за уши.
Так в США не смогли формально осудить гангстера (Al Capone), и посадили его якобы "за неуплату налогов" с незаконных доходов - пожизненно

И ПОТОМУ думаю не для оранжевого мяса, а для реальных русских в первую очередь надо задаться вопросом: КТО ТАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ КОНСТАНТИНОВ и его семейка, и что они реально успели наделать так что власть так сильно старается их закатать по полной



Edited at 2013-12-26 12:51 pm (UTC)

Дорогонько бы я, батюшка, дал, чтобы в голове твоей картины прямо рассмотреть.

Что-то там одновременно простое - с оранжевато-белыми ленточками на проклятых пендосах и при этом неописуемо сложное - с ненавистью к любимому Путину, запутавшейся в пышных усах вождя на фоне портрета Юры Гагарина.

Завораживающие пейзажи, не всякому такие даны.

Была одна акция, после которой некоторые участники подверглись аномально нелепым преследованиям. Это митинг "Хватит кормить Кавказ" на Болотной, в октябре 2011 года.

Даниил Константинов там тоже выступал.

(Deleted comment)

Не имея совести, ни мозга

Да нет же, корежит _вас_ с этими глупыми ответами.
На заседании присутствовал Навальный (т.е. оранжевый
фашист, подготовленный по программе лидеров для
переворотов), папа-константинов - оранжевая мразь,
а вы завываете в один голос какой рафик даник
неуиноуны.

Не имея совести, ни мозга чтобы понять как эта поддержка
мрази выглядит в глазах не-оранжевого холуя оккупации,
а обычного рядового русского.


"Я сам там був и усе бачив".

Даниил позиционирует и ведет себя как истинно русский.
В октябре 2011 он был организатором марша на Шевченской набережной против кавказской этнопреступности. Никакой либерал, перепуганный "манежкой", тогда на это не пошел бы.
Отец выдерживал танковый огонь, находясь в Белом Доме в 93.
Что же еще надо?

Каспаров вполне может быть союзником.
Все великие политики ХХ века прошли через тактические альянсы со стратегическими противниками, не кладя при этом охулки на свою политическую честь.
Примеры, думаю, излишни.

путинской портянке emdrone

а не пошел бы ты на хуй

вопрос не в том кого кем называет отец, а правильное или неправильное дело
Если Констанинов невиновен (как считает Крылов), то вовсе не важно с кем сотрудничаеь и что считает его отец, надо бороться зв освобождение его,

Дело вернули на доследование.

Интересно, что Интерфакс написал, что приговор обвинительный. Почти сразу удалили, но я успел заскринить.)
http://cheshit.livejournal.com/36147.html


Надеюсь будут посты и по Бондарику

Константинов не единственный обвиненный по заведомо ложным показаниям с притянутой за уши отделом Э фактурой
Бондарика судят вернее держат под арестом по таким же слепленным на коленке показаниям мелкого гопника Баранова
Пока от масковскай НДП была лишь грязь в сторону Бондарика в лице некого фаната бандеровцев Кралина
ВОт от Крылова хотелось бы упоминания и информирования о деле Бондарика
и других ребят в том числе из Другой России

Возможно, пригодится

Из опубликованных рассказов о материалах дела явно видно логическое несоответствие в рассуждениях обвинения (следствия).
С одной стороны, не найдя мотива для убийства Константиновым, следствие заявляет о внезапно возникшем неприязненном состоянии как мотиве. То есть действие произошло случайно и заранее не планировалось, к нему не готовились.
В другой стороны, опровергая доводы защиты, следствие утверждает, что телефон Константинова был передан им одному из друзей, а телефоны свидетелей защиты и телефон Константинова находились в помещении ресторана не вместе с владельцами, а будучи специально, для сокрытия улик и создания искусственного алиби, отвезены туда. Но такие действия друзей Константинова предполагают, что они заранее знали о предстоящем событии (ссоре и/или убийстве), как и сам Константинов. Иначе им незачем было имитировать присутствие Константинова в ресторане.
Вывод:
Если принимать доводы следствия в опровержение алиби, то убийство (или еще какое-то порицаемое или наказуемое действие) планировалось заранее, причем присутствовал сговор группы лиц. Но тогда следствие должно либо обозначить мотив убийства (его нет) либо доказать, что Константинов в это время планировал и делал нечто предосудительное (что также может служить алиби).
Если же имели место "внезапно возникшие неприязненные отношения", то пропадает опровержение алиби, т.е. Константинов невиновен, а обвинение не доказано.
Поскольку с ведущими дело адвокатами я не знаком, то прошу Вас, Константин, передать им это рассуждение.

  • 1