Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

В пятницу в Пятигорске, в воскресенье в Волгограде, во-вторник в Москве?

Оригинал взят у ruspro2007 в В пятницу в Пятигорске, в воскресенье в Волгограде, во-вторник в Москве?
загруженное
загруженное1
В двух русских регионах один за другим прогремело два взрыва. И если террористический акт в Пятигорске унес жизни 2 человек, то взрыв в Волгограде стоил жизней уже 16-ти человек. В обоих случаях первыми подозреваемыми стали выходцы из Дагестана.

В Волгограде террористку-смертницу оперативно опознали. Ей оказалась некая Оксана А(р)сламова 26-ти летняя жительница г.Дербент, ул.Расулбекова, д.15, кв.41., несостоявшийся педагог, обучавшаяся в филиале ДГПУ в г.Дербент.

Также о ней было известно, что она вдова уничтоженного в 2008 году члена бандгруппы "Южная" Велибекова Мансура Рафиковича, и шариатская жена главаря "Южной" бандгруппы Абдулаева Гасана Аваевича.В розыске находилась с июня 2012.
В общем, послужной список тот еще.
Но если в небольшом Пятигорске не нашлось инициативной группы способной организовать людей, то миллионный Волгоград 30 декабря выходит на народный сход. Сход запланирован на Аллее Героев в 16:00.

По удивительному совпадению, когда информация об народном сходе стала общедоступной с личностью террористки стали происходить метаморфозы. Из женщины с поясом смертницы она превратилась в мужика с рюкзаком, http://rusplt.ru/news/interfaks-terroristomsmertnikom.. а из Асламовой в Павлова. Вполне вероятно, в ближайший день фамилия Павлов полностью вытеснит последнюю на обочину информационного пространства.

Я ничуть не удивлюсь если гражданин Павлов окажется по итогу Православным и даже русским националистом. Временами складывается впечатление, что некоторые официальные пропагандисты, с упорством достойного лучшего применения, готовы сражаться за межнациональный мир и согласие вплоть до последнего русского.

Однако все эти усилия бьют мимо цели. Заметьте, требования людей, не связаны с национальностью совершившего террористический акт. Что в общем в данной ситуации является единственно верным. Требования связаны прежде всего с оценкой роли местной администрации в предотвращении террористической угрозы.

Нужно отметить, что участники народного схода требуют не абстрактной защиты от этнического криминала, а вполне конкретной отставки чиновников, проваливших эту работу. Именно мэр и губернатор в соответствие с действующим законодательством несут всю полноту ответственности за жизни людей, а потому требования жителей вполне обоснованы. Не справились — пошли вон.

Другим адресатом являются местные правоохранительные органы. Негодование людей понятно, - это не первый теракт в Волгограде, который местные «силовики» попросту проспали. http://ru.wikipedia.org/wiki/Взрыв_автобуса_в_Волгогр..
Вы спросите чем же они занимались все это время? - Сидели в уютном вконтакте, фотографии разглядывали, да песенки слушали — все экстремизм искали. Вот и проглядели второй теракт.
теракт3
А потому вполне логичным шагом будет потребовать привлечения местных руководителей силового блока к уголовной ответственности.
Стоят ли 16 жизней пары уголовных дел? - В ближайшие дни увидим.

Что же касается кавказского (ваххабитского) следа, то отрицать его не только бессмысленно но и опасно. Поскольку это ведет к ослаблению бдительности как правоохранительных органов, так и самих граждан. Тех же кто это делает публично предлагаю считать пособниками террористов, как того и требует действующее законодательство России.

теракт1
теракт2

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →