Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Официальное. Новогоднее поздравление соратникам НДП

Дорогие соратники и друзья!

Мне хотелось бы поздравить вас всех с наступающим 2014 годом. К сожалению, эти поздравления будут омрачены сообщениями из больниц, где продолжают умирать жертвы теракта в Волгограде. Впрочем, правильнее было бы назвать их жертвами путинской политики по отношению к агрессивному исламу – политики более чем попустительской.
Не стоит, впрочем, забывать и о других жертвах властей – начиная от томящихся в тюрьмах политзаключённых и кончая мирными гражданами, оставшимися под Новый Год без отопления и горячей воды. Все они – а точнее, все мы – вынуждены расплачиваться за очередные путинские победы и достижения. Которые состоят прежде всего в консолидации правящего слоя вокруг фигуры Путина и последовавшим за этим ударе по зарождающемуся в России гражданскому обществу.
Нужно признать, что этот удар был сильным и хорошо рассчитанным. Россиянская элита, напуганная и озлобленная, сумела преодолеть внутренний кризис, сплотилась и показала, на что способна. В ход пошло всё – начиная с интриг, разводок и возбуждения ложных надежд и кончая старым добрым закручиванием гаек. Достаточно вспомнить игру, которую власть вела с неофициальным лидером оппозиции Алексеем Навальным, в которой были задействованы все инструменты, начиная от тюремной камеры и кончая креслом столичного мэра. И если Навальный сумел продемонстрировать высокий класс игры, то другие лидеры гражданской оппозиции оказались не на высоте ситуации. Сейчас уже можно констатировать, что единого оппозиционного движения больше нет. По сути, его придётся создавать заново.
То же самое можно сказать и о гражданском движении «снизу». Власть, то запугивая, то что-то обещая, успешно сбивала накал протеста и водворяла относительное спокойствие. Это касается и «русских бунтов», которые начали вспыхивать на всём пространстве России – от московского Бирюлёво до Арзамаса.
Стоит также отметить, что по отношению к русскому движению позиция властей не только не поменялась, но и ужесточилась. Если либеральной оппозиции был преложен выбор между кнутом и пряником – в виде возможности участия в системной политике, пусть и на третьих ролях – то русским националистам, как обычно, показали новый кнут, длиннее прежнего. Мы в очередной раз были объявлены врагами россиянского общества – в том числе лично президентом Путиным. На нас обрушились новые потоки клеветы, оскорблений и проклятий. Разумеется, подоспели и репрессии: карательная машина заработала с удвоенной силой, штампуя дела по «экстремистским статьям». Там, где это было невозможно, в ход пошли шантаж и запугивание. Русское движение попытались снова задвинуть на обочину политической жизни, в глухое подполье, где с ним можно будет безнаказанно расправиться.
В частности, разрекламированная «демократизация политической жизни» не коснулась русских национальных организаций. Властные инстанции, удивительно терпимые к самым странным организациям с причудливыми названиями и программами, под надуманными предлогами отказали практически всем партиям, декларирующим опору на русское большинство и защиту его интересов. Это коснулось и нас: Национально-Демократической Партии было отказано в регистрации.
Для «разового» политтехнологического проекта это было бы смертельным ударом. Рыхлое объединение без ясных целей, разделяемых партийным большинством, скорее всего, развалилось бы на части. Однако НДП не только выстояла, не только не понесла сколько-нибудь заметных потерь, но и продолжает развиваться. Открываются новые отделения, успешно работают старые. Был проведён внеочередной съезд, подтвердивший полномочия ЦК и принявший решение о новой попытке регистрации. Сейчас ведётся работа над рядом партийных проектов. Партия живёт, развивается и не намерена сходить с политической сцены.
Так что, оглядываясь на год прошедший, мы имеем право сказать себе – да, нам есть с чем себя поздравить. Мы выдержали первый экзамен. Будем надеяться, выдержим и следующие.
Я убеждён в исторической неизбежности нашей победы. Русское национальное государство на русской земле будет создано. Но от нас зависит, когда это случится – при нашей жизни или при жизни наших внуков.
В следующем году нам нужно сделать ещё один шаг к нашей цели. И мы его сделаем.
Наш день придёт.
С Новым Годом!

Председатель Совета Партии
Константин Крылов


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →