?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Никто не может объяснить, как на голове Елизаветы II оказалась диадема русской императрицы
с митинга
krylov
Оригинал взят у stas_liberal в Никто не может объяснить, как на голове Елизаветы II оказалась диадема русской императрицы
Оригинал взят у rusnation_org в Никто не может объяснить, как на голове Елизаветы II оказалась диадема русской императрицы

В Петербурге в отреставрированном Шуваловском дворце вот-вот должны распахнуться двери музея Фаберже. В самом большом из его одиннадцати залов выставлены девять пасхальных яиц, принадлежавших покойному императору Николаю II. По сути, весь этот музей с четырьмя тысячами экспонатов – всего лишь обрамление для яиц, купленных 10 лет назад путинским порученцем Вексельбергом на аукционе “Сотбис” в Лондоне. Предыстория ее такова. В ноябре 2003 года Шахрай через голову Степашина поручил одной из инспекций Счетной палаты собрать данные о т.н. “царевой посылке” в Англию - 150 ящиках с личными драгоценностями царской семьи, что в январе 1917 года доплыли из Мурманска до туманного Альбиона.

Когда Романовы лишились престола, их британские коронованные родственники сразу перестали их считать ровней, спрятав русские драгоценности на долгие годы в подвалах замка Бельмораль в Шотландии. В конце 70-х годов прошлого века антиквар Даниэль Вальденстейн волей случая был допущен в этот замок, в подвалах которого он увидел ящики размером с письменный стол каждый, покрытые толстым слоем паутины и пыли. На ящиках имелась надпись “Собственность Его Императорского Величества Николая II”. На вопрос о том, что находится в этих ящиках, сопровождавший его принц Чарльз небрежно ответил, что это “сокровища русского царя”, которые “приплыли в самом начале 1917 года, когда Николай понял, что дела его очень плохи”.

Но каким образом яйца Фаберже из этих ящиков вдруг могли оказаться на аукционе “Сотбис”? Также никто не может объяснить, каким образом на голове королевы Елизаветы II вдруг оказалась диадема, до января 1917 года украшавшая голову российской императрицы Александры Федоровны. Уж не мародерство ли тут? Газета “Дейли Миррор” поместила рядом фотографии Елизаветы и её погибшей от рук большевиков родственницы. Не надо быть профессиональным ювелиром, чтоб заметить удивительное сходство украшений. Между тем, не существует ни одного документа, позволяющего утверждать, что ценности убитой на Урале царской семьи кто-либо завещал английской королеве.

В 1998 году нынешний “оппозиционер” Немцов посылал в Лондон за принадлежащими Романовым пасхальными яйцами Фаберже своего помощника Аксючица, обещая английскому королевскому дому захоронить “останки царской семьи”. И тем самым позволить, наконец, Виндзорам возможность открыть сундуки с драгоценностями. Но никаких яиц Аксючицу тогда не отдали, а на похороны “царской семьи” не приехали ни английская королева, ни даже патриарх РПЦ МП. Видимо, после экспертиз ДНК, проведенных по просьбе императора Акихито японскими генетиками, установившими, что захороняемые кости “не царские”, они не захотели быть посмешищем заодно с Немцовым.

Комиссия по реабилитации жертв политических репрессий, возглавляемая бывшим главным идеологом ЦК КПСС Яковлевым, не считала уничтожение семьи Романовых политическим убийством. А верховный суд РФ дважды в 1997 и 2000 годах, заявлял, что не станет разбираться с приговором какого-то губернского ревкома, заменявшего в Гражданскую войну сразу все ветви власти. Подобная позиция - большой подарок династии Виндзоров, не раз обращавшихся к правительству СССР с просьбой выдать документальное “свидетельство о смерти Романовых”. Ни одна из этих просьб выполнена не была. А банкирам мало протокола голосования правительства Черномырдина, признавшего останки “царскими”. Им подай решение суда, да еще и грамотное. Так что никто не получит золота, пока император Николай II не будет признан умершим по всем правилам. Ведь согласно законам Великобритании отсутствие трупа и отсутствие документов, свидетельствующих, что его хотя бы официально разыскивали, означает, что формально человек еще жив.

Идиотизм советских вождей, не желавших давать справки, был куда большим основанием для Елизаветы II не показываться в Москве, чем сам факт убиения большевиками слишком богатых родственников ее семьи. Слишком богатых родичей не любят и среди монархов. В самом деле, без нашей “бедной” страны не было бы никакого Международного валютного фонда, схему работы которого сформулировал много лет назад граф Витте, а весь начальный капитал был украден у России странами Антанты в годы Гражданской войны и позднее признан “выморочным”. И не мотался бы который уж год по российским дорогам на раритетном “ролс-ройсе” принц Майкл Кентский. Стоило “кремлевским” в 2002 году всего лишь заикнуться о 5,5 тоннах золота, принадлежавших семье Романовых и хранившихся в почтенном “Беаринг-банке”, как благополучный до тех пор банк срочно объявил о своем банкротстве. А когда порыв требовать деньги назад в Москве поутих, вдруг выяснилось, что банк все же уцелел - был куплен другим голландским банком.

Все попытки хотя бы оценить объемы того, что реально “забыла” Россия за пределами своей государственной границы, разбиваются не только о лень и некомпетентность кремлевской дворни. Ведь если добиться возврата хотя бы части украденного у русских “свободным миром” в Гражданскую войну, дальше невозможно будет не вернуть украденное при Горбачеве, Ельцине и Путине. В нынешней Москве убивают и за неизмеримо меньшие суммы.




В области цинизма, даже янки уступают британцам. Подлейшая нация.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
- - - 17ur Expand
(Deleted comment)
- - - 17ur Expand
(Deleted comment)
- - - 17ur Expand
"В 1998 году нынешний “оппозиционер” Немцов посылал в Лондон за принадлежащими Романовым пасхальными яйцами Фаберже своего помощника Аксючица, обещая английскому королевскому дому захоронить “останки царской семьи”. И тем самым позволить, наконец, Виндзорам возможность открыть сундуки с драгоценностями. "

Так судя по тому, что на голове Елизаветы II оказалась диадема русской императрицы, они уже и так открыли.
Вообще не очень понятно, зачем эта пляска вокруг формальностей - и так ничто не мешало и не мешает вскрыть англичанам все ящики и забрать все драгоценности, а на все возможные претензии отвечать, что ничего не было. Или было, но пропало.

(Deleted comment)
- - - expp Expand
вот интересно, а немцы например страдают и жалуются по поводу послевоенного разграбления, уповая на милость Королевы? или всеж потихонечку разными методами украденное возвращают да с процентами?

А в чем, собственно, проблема? Грохнуть Николашку и требовать вернуть его драгоценности - вот где цинизм на самом деле....

Совершенно верно. Г-ну президенту, внуку личного повара Ленина и Сталина, приличные люди драгоценности Гольштейн-Готторп-Романовской династии, разумеется, не отдадут.

По-хорошему они должны требовать прежде возвращения их в Россию не справку о смерти государя Николая Александровича, а общепланетарный процесс над Коммунизмом в центре Москвы, принятие законов о реституции в пользу наследников законных владельцев, люстрации в отношении представителей всех карательных, политических и идеологических структур СССР, о наказании тюремным заключением повинных в притеснении всех гонимых в СССР инакомыслящих. Это как минимум. А как максимум - восстановления исторической русской государственности специально созванным учредительным собранием или земским собором. Государственности, которая могла бы претендовать на правопреемство последнему законному властителю России государю Николаю Александровичу хоть в какой-то, пусть минимально приличествующей, мере.

"Все попытки хотя бы оценить объемы того, что реально “забыла” Россия за пределами своей государственной границы, разбиваются не только о лень и некомпетентность кремлевской дворни".

Вот как только НДП придет к власти, или получит весомую парламентскую фракцию, так просто создается административный орган по возврату ворованного, определяются его полномочия, и механизм взыскания.

Или помимо НДП - для кого судьба России и интересы народа не пустые слова.

так-то оно так, но ведь тогда придется не только искать по миру свое, но и отдавать чужое из своих закромов...

М-да. Спереть - это я ещё понимаю. Но на голову себе напялить - это уже пошлость какая-то.

ПОЗДНЕЕ. А ведь если подумать. Собственность-то личная. Это головная боль всяких Кириллов Владимировичей, если что. При этом Романовых, ЕМНИП, раскулачило Временное, а не большевики.

Edited at 2014-01-03 09:15 am (UTC)

А что бы и не напялить. Кто вякнет-то против хозяев мира?

Недавно по ТВ была передача о последних днях российское императрицы Марии Федоровны, жены Александра Третьего и большой любительницы украшений. Ее ювелирной коллекцией восхищались все европейские королевские дома. С собой в вынужденную эмиграцию она взяла некий ларец со своими украшениями. После ее смерти в Дании ларец вместе с содержимым пропал. В передаче-расследовании ведущий на основе исторических фактов пришел к мнению, что дочь М.Ф., приехавшая к умирающей матери из Англии, передала ларец представителям английской королевской семьи в обмен на какие-то услуги. Это было сделано неофициально, тайком. Кстати, у императрицы была еще одна дочь, проживавшая с матерью в Дании. Все свои драгоценности М.Ф. завещала обеим дочерям, но ларцом распорядилась одна из них...Бывшая императрица со своим небольшим двором имела в Дании весьма скудное содержание. Деньги ей выделял ее племянник, на то время - король Дании. Чуть большие средства давал ее родственник - король Англии в расчете на то, что после смерти М.Ф. ему достанется часть украшений императрицы. (А коллекция у нее, повторюсь, была всем на зависть..)Племянничек тоже рассчитывал, но пролетел. В результате - ларец, по мнению историков, перешел к Виндзорам. Чем они и пользуются.

Вот никак не пойму какое отношение РФ имеет к этим сокровищам.
Это была собственность царя. Отрекался он от престола а не от собственности. Его расстреляли. И допустим экспроприировали собственность. Для ВБ экспроприация конечно ничего не значит и все что возможно это переход собственности к законному наследнику.
То есть РФ тут никаким боком.

Всё правильно товарищи пишут - отдавать драгоценности в руки потомков тех, кто убил владельца драгоценностей это чересчур. Лишние доказательство, трезвый взгляд со стороны на реальное положение вещей.

Все очень банально .

Все монархии практиковали междинастические браки из меркантильных и политических соображений и по существу приходились родственниками,что при этом не мешало время от времени воевать или за наследство или за опустевший трон или..за мировое господство...Нет ничего удивительного в том,что царственные регалии от одного *величества*,передавались другому *величеству* и это не было предосудительным. И к стати,нынешняя королева Англии вполне обоснованно может претендовать на Российский престол.А что касается яиц Фаберже,то их растащили ,как растащили всю СССР и продали.

Так это английская традиция, а по европейским понятиям - пиратская.
Вот и стол французских королей окозался в тех же ручках:
http://sturman-george.livejournal.com/14839.html

А толку, все равно все несметные сокровища России не работают на Россию и русский народ. Может, там они пока целее будут.

Совершенно верно. Тут вмиг их по оффшорам растащут. И диадемы обнаружатся на головах Кабаевой и Собчак.

Страшно представить что сделала бы ссср будь у них эти средства.

Вьетнамских джинсов бы "купило", а на сдачу - в каждую семью по пекинскому термосу.

Вообще где-то в мемуарах вел. кн. Александра Михайловича, дяди царя, дается подробный отчет о финансовом состоянии царя - кроме того, что реально у него не было так уж много денег, как ему приписывают, он почти все потратил на ведение войны и на момент революции не осталось почти ничего.

Хм. Не знал, что Николай II воевал в том числе и на свои личные.

Если правда, то факт нуждается в распространении.

Никак нельзя Николашкины брюлики вертать в Рашку. Кремлёвские махом всё разворуют!