?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Британские учёные продолжают развлекаться, или Проветрите свои мозги
с митинга
krylov
Вычислительную мощность человеческого мозга можно достаточно легко повысить на 689%, пробурив множество мелких дырочек в черепе и пропустив через них капилляры, что снизит температуру "биопроцессора" на 1,7 градуса Цельсия в результате теплообмена между сосудами и окружающим воздухом, заявляют британские ученые в статье, опубликованной в журнале Physics Special Topics.
Человеческий мозг состоит из 200 миллиардов нейронов, соединенных друг с другом еще большим числом окончаний. Занимая относительно небольшую долю от общей массы тела, наш мозг тратит около 20 % энергии, которую мы получаем вместе с пищей. Тем не менее, главным ограничителем в "мощности" мозга считается та же самая проблема, что поражает и современные микрочипы — высокое тепловыделение и перегрев.
Джозеф Макгвайр из Лейчестерского университета (Великобритания) и его коллеги попытались оценить, насколько быстрее начнет работать наш мозг, если его система охлаждения будет "модернизирована". На эту идею их натолкнул роман Redemption Ark из научно-фантастической вселенной Revelation Space, придуманной британским писателем Алистером Рейнольдсом в 2000 году. Одна из рас людей в этом романе решила стать "умнее", чем их конкуренты, и модифицировала свою черепную коробку таким образом, что их мозг охлаждался при помощи "гребня" из кости, оплетенного мелкими кровеносными сосудами. Авторы статьи воссоздали такой охладитель внутри виртуальной физической модели и оценили его эффективность.

Как считают авторы статьи, увеличение "теплового бюджета" мозга должно повысить его производительность аналогичным образом, и обладатели такого "гребня" или похожей на него структуры из дырочек в кости черепа будут на 689% "умнее" нормальных людей.


А я считаю, что проблему нужно решать радикально - установкой в черепе вентилятора или кондиционера. Вот эффективность-то подскакнёт. Ну или подскачет, это у кого как.

)(


Авторы предложения могли бы продемонстрировать на самих себе собственную теорию.

Ага, и научиться вычислять проценты. Заголовок новости: «Ученые: "трепанация" черепа может в семь раз ускорить работу мозга»

Теперь понятно, зачем демонам рога.

В России давно заливают в голову антифриз.

Шнобелевку по медицине уже заслужили.

Этот журнал - типа "Мурзилка", для развлечения младшекурсников прикольными статейками.

Удивительна небрезгливость (или же тотальная некомпетентность) российских копипастеров.

"для развлечения младшекурсников"

По ссылке говорится о четвертом курсе.

Это типичное грубо-материалистическое представление эпохи Просвещения. Тогда, в XVIII веке, думали, что мозг также "выделяет" мысли как поджелудочная железа - желудочный сок. Отсюда весь этот дебилизм по снижению температуры "биопроцессора". Мракобесие полнейшее.

Обычный змеевик можно встроить. Удобно, снаружи всего два отверстия. Захотелось подумать - пошёл в ванную, воткнул шланг с холодной водой, теплую сливаешь.

это Терри Пратчетт еще придумал - у него тролль Детрит из Стражи носил шлем с вентилятором, чтобы мозги охлаждались. Чем ниже температура, тем лучше тролль думает :-)

Аспирин + лед на печень, знание физиологии рулит.

У меня такое ощущение что у некоторых особей в голове только вентилятор

Молчала бы лучше, ощущательница.

Вы только подумайте, до чего можно додуматься, если поумнеть на 689%! Можно будет перемножать числа без калькулятора.

Кока кола помогает, В голове пузырьки играют роль теплоотвода и кулера одновременно! Этож классика...

>Вычислительную мощность человеческого мозга можно достаточно легко повысить на 689%, пробурив множество мелких дырочек в черепе

Теллуровыми гвоздями.

Но это всё тупиковые пути. Надо радикальнее.

Британские ученые ошибаются. На пассивный теплоотвод по предложенный схеме потребуется энергия, сравнимая с потреблением мозга. Соответственно вырастет тепловыделение. То есть такая система будет обслуживать сама себя.

Идея же с внешним кондиционером не так дурна, если кто-то согласится таскать с собой и перезаряжать батарею на 50 киловатт-часов.

Уязвимость возрастёт.