Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Неестественное дело

Люблю я Владимира Игоревича Карпеца - как носителя определённого типа мышления. А именно - как изощрённейшего лоялиста-конспиролога, который способен оправдать любые мерзости любимого начальства, вводя разного рода дополнительные сущности. По типу: Путин приказал убить всех младенцев, рождённых первого января такого-то года. Да, убил, но это потому, что ящерицы с планеты Нибиру объединились с Ротшильдами, чтобы родить русского Папу Римского, который окатоличит Русь, поэтому Путин принял тяжёлое решение повторить подвиг истинноправославного царя Ирода и перебить всех младенцев, рождённых такого-то числа, а чтобы воодушевить исполнителей, лично убил нескольких, за ножки и об стенку. И уж лучше так, чем католичество.

Если вы думаете, что я сильно преувеличиваю - вот образец. Карпец доказывает, что любые выступления против педерастов в церкви играют на руку страшным католикам, и поэтому надо сплотиться вокруг Патриарха, ибо он Меньший Из Двух Зол.

А в комментах у него некий верный разъясняет, что известный Кураев, оказывается, ведом ГОРДЫНЕЙ (так в тексте). Нет бы смиренно попу подставить.

Если отвлечься от конкретики и поставить вопрос шире. Ну разумеется, ничего особенно нового и интересного в культе начальства нет: это же явление естественное - ставить на место Бога какого-нибудь местного "великого мбвамбу". В истории Запада, Востока, а также Севера и Юга этого было более чем достаточно, да и будет. Ну, "что естественно - то не безобразно", или, по крайней мере, простительно (в известных пределах, но они достаточно широкие).

Меня удивляет другое - именно что НЕЕСТЕСТВЕННОСТЬ этого самого "культа великого мбвамбы" в данном конкретном случае. Людям, чтобы сделать простейшее дело - поклониться в ножки мбвамбе Путину вкупе с присущим ему Патриархом и выпросить за это конфетку - зачем-то нужно ещё и как-то странно изворачиваться-изламываться, становиться даже не на колени, а на голову, и из этой позы пытаться ещё и колена преклонить. За что не только конфетку не получают, но могут и леща схлопотать, потому что при таких выкрутасах очень велика вероятность, что поймут неправильно. И вместо конфетки получат ататушки. Или, по крайней мере, смехушечки.

И поделом, ибо есть в таких умственных изворотах сустель и нечистота даже большая, чем в обыкновенном "начальство свято, потому что начальство, и неча тут".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →