?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
На вечнокрасную тему
с митинга
krylov
Статейка:

Генетика решила все загадки истории евреев

Доказывается там банальный тезис: евреи - это именно кровь, все евреи именно что родственники (за несколькими вполне ожидаемыми исключениями), еврейский народ существует именно как совокупность кровных родственников, и даже сефарды с ашкенази имеют общих предков и т.п.

Это-то и так понятно. Мне зацепило глаз вот что:

...авторы публикации из Nature несколько лет назад научились находить по генетическим чертам среди сегодняшних евреев потомков коэнов — касты первосвященников древнего Израиля. Об этом они захватывающе интересно рассказали Маше Гессен в интервью для ее книги Blood Matters (эту и другие истории из этнической генетики я охотно изложу в комментариях).


Меня восхищает этот ВСЕПОГЛОЩАЮЩИЙ интерес к КРОВИ ПРЕДКОВ.

При этом, разумеется, эти же самые люди дико орут "фашизм!!!" на любое высказывание русских на тему того, что русскость - это именно кровь, а не "культура и самосознание". Неееет. Кровушка - это НАСТОЯЩЕЕ, а настоящее - только для нас. А русским мужепёсам оставим легко подделываемое "самосознание", ну и "культурку", которую так просто утащить и присвоить себе, целиком или по кусочкам. Ну и естественно, мужепёсам полагается думать, что "это же так глупо и смешно гордиться своей национальностью, это как гордиться тем, что ты родился во вторник".

Но это недочеловекам говорится. Непотребным псам и надо кидать непотребное. А у себя в сахарном сердечке сладко лелеется - "а ведь я потомок царя Давида".

ДОВЕСОК. В комментах - откровенные разговоры на тему "мне бы хотелось узнать, например, какой процент моих генов — от царя Соломона", "ля меня очень важно знать, "откуда" я и из какого теста", "и я тоже часто говорю дочке и друзьям про "дедушку Соломона, который был очень мудрым" - и про "дедушку Давида, который был смел и благороден". И т.п.

И особенно интереесное замечание:

Автор первоначального исследования о Коэнах, чья работа положила начало всему этому направлению, - глубоко религиозный человек (идея исследования ему вообще пришла в голову в синагоге во время службы - он подумал, что, если все Коэны действительно потомки Аарона, брата Моисея, то у него должно быть что-то общее с тем Коэном, который в тот момент читал из Торы, и это что-то должно жить на игрек-хромосоме).


Ну да. Это именно религия, религия чистой, сладкой крови, [rozanoff on] крови и семени. "Кровь, кровь, КРОВЬ, в которой ДУША".[/rozanoff off]

)(


1-й. На вечнокрасную тему.

http://colonelcassad.livejournal.com/1369826.html

Документы Советской эпохи
http://sovdoc.rusarhivos.ru

ДОРОГОМУ ОТЦУ И.В. СТАЛИНУ


от Салатаева Ваха Арабовича
проживающего: Киргизская ССР, ст. Беловодск,
ул.III-я МТМ, 64


З А Я В Л Е Н И Е


Каждое живое существо применяется к жизни по обстоятельствам, окружающим его жизнь. Это понять не трудно, если подумать в каких обстоятельствах жил чеченец с начала его происхождения.
История чеченского народа показывает, кем он должен быть, каким само его существование показывало ему быть – таким он и есть: 1.Непокорный, 2.Безвластный, 3.Дерзкий, 4.Отсталый до дикообразности.
Их отсталость видна из их обычаев, подобных которым нет ни у одной нации в Советском Союзе.
1.Не покориться хоть власти – это слава по-нашему.
2. Защита непокорного – это слава, а предать его власти – это позорна всё наследство.
3. Мщение врагу самосудом, а не преданием его власти – тоже слава.
4. Прощение за ненамеренную провинность – это самая великая слава, что тот обязывается всю жизнь чтить простившего.
Таких особенностей непопутных с развитыми нациями неограниченно много. Ещё нагляднее – это не стремление ни к какому развитию и пониманию законов власти. Например, как Грозненский рабфак закончил, так учёба его закончилась. Поступит каким-нибудь начальником и всё, дальше Грозного для него света нет. А потому из всей чеченской нации нет ни одного профессора, инженеров насчитывает до десятка и то только нефтяники. Не было даже ни одного техника-строителя, даже не было ни одного чеченца в морском флоте хоть рядовым матросом, не было даже ни одного лётчика, не было ни одного чеченца в чине полковника и т.д.
Дорогой наш отец! Мы ошибались перед Вами и государством и Родиной. И могли мы ошибиться по своей неразвитости и непониманию общей цели, Но на всякую ошибку и вину есть наказание и прощение.
Применение к нам воспитания советской властью – это абсолютно правильно, что дало нам понять силу власти и подчинения общим законам власти. Я не хочу сказать , что наши люди стали всесторонне понимающими людьми , как русские люди, для этого надомного времени и трудов, но в основном мы понимаем свою ошибку и вину.
Дорогой наш отец! Я прошу Вас для быстрого освоения нашими темными людьми законов власти и для изменения ими наших некоторых негодных обычаев организовать среди нас массово- разъяснительную и воспитательную работу по разъяснению законов власти и обязанности подчиняться им. Чтобы мы в полном смысле понимали свой долг гражданина СССР.
Я понимаю, что вы хотите, чтобы все Ваши люди были сознательными и общими силами стояли до конца за общее дело для общего блага. И я прошу вас, чтобы и наша нация не выходила из из этого общества с плохим позором, а была в скором времени в этом обществе наравне с хорошими людьми.
Дорогой наш отец. Я прошу Вас, как сын у отца, не выбрасывайте нас из этого единого общества, как негодных людей. Не теряйте наше имя и развитие культуры, как позорных людей.
Простите нас, как простых людей. Ведь мы в своей отсталости ещё отстаём на века от добрых людей. Поймите нашу душевную боль за свою родину, за прежние наши национальные права и развитие культуры. Ведь наша нация только начинала расцветать, развиваться и повышать свою культуру, а теперь всё пошло насмарку.
Ещё раз прошу Вас дорогой наш отец. Простите нас, восстановите же наше развитие, повышение культуры и процветание, что будем всю жизнь Вам обязаны от души и поймём Ваше прощение на веки веков.
Желаем Вам всего доброго и долгих лет жизни.
Слава Вам дорогой наш отец!
К сему В. Салатаев

10.ХII.52г.

Поступило в ОС ЦК
27.ХII.52г.

2.лб
29.ХII.52г.




Об обаятельном и озязательном

отношнии иереев к корове

этот Ваш пост?

Ашкенази, кстати, по последним сведениям произошли от европейских предков:

Most Ashkenazi Jews, traditionally believed to have descended from the ancient tribes of Israel, may in fact be maternally descended from prehistoric Europeans.
http://www.the-scientist.com/?articles.view/articleNo/37821/title/Genetic-Roots-of-the-Ashkenazi-Jews/

Вот, кстати, да - вроде как были ж не менее убедительные публикации про полный сумбур и хаос в генетике избранного народа.

Кому верить?

Да ладно,можно подумать что кто их слушает.Мы,русские,тоже прекрасно знаем,что мы-народ и все разговоры типа ''я русский по духу'' или ''да я больше русский,чем сами русские'' воспринимаем как бред сумашедшего.А с сумашедшими обычно не спорят.

Edited at 2014-01-10 03:20 pm (UTC)

хм, че то как то читал статью с прямо противоположными выводами - евреев по крови ничего не связывает в принципе, это набор посторонних людей, а связывает их только религия и вытекающая из нее специфическое мировоззрение

когда Россия пылает

надо просто необходимо найти разницу между сефардами и ашкеназами
Да не насрать ли на эту разницу
В Ставрополье практически идет этническая чистка русского славянского населения
Вчера вернулся оттуда коллега по работе-там полный пиздец творится
Я понимаю что в масквабде все спокойно но НДП вроде как партия не округа бутово
или только бутово?
Или я чего то не то спрашиваю -наверное националисты в расиянии должны на кухне обсуждать под пиво в трениках с лампасами псевдонаучно обсуждать высосанные из пальца темы про богемикуса живущего в чехии (это пиздец националист экзистенциалист)
или разницу между евреем сванидзе и евреем шендеровичем
Походу третий рим стал давно второй махачкалой

"Вчера вернулся оттуда коллега по работе-там полный пиздец творится"

Рассказывайте. А то мы тут на "Южном Рынке", как раз в недоумения, что за возбуждение. Вроде суетятся вокруг, а ничего не происходит. Может ваш московский друг все и объяснит, а?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Константин, спасибо за наводку. В междусобойчике начались откровения, затмившие по накалу собственно предмет обсуждения. Особенно впечатлили страдания "Гессен - коэн ли?"

Впрочем, про культурку можно и напрямую заявить, что вы, вонючие мужепёсы, к ней никакого отношения не имеете, она наша, рукопожатная. Причём с места в карьер.

Что ни армянин, то с места, в карьер, перечисление школьной хрестоматии. Что ни еврей, то без меры расставленные запятые во всех причастных оборотах.

Но и то. Ни один армянин ни удержится от "Баграмян! Айвазовский!", а еврей начнет колбаситься тыкания в него палкой "вашего Розенталя". И не надо никаких генетических исследований.

"С точностью до наоборот"

Как раз формальные критерии, которые в реальной жизни ничего не значат для фактической общности, нужны, чтобы хоть как-то сохранить слабые групповые связи. Ну и понятное дело - простор для жульничества и мошенничества.

А вот "самознание", напротив, при все своей неформальности требует, как сказал Радзиховский, "сломать позвоночник". Иди ка прийди к своим дедушке и бабушке, папе и маме и скажи им - "я больше не армянин". Ага. Щас. Это только через если папа и мама будут с детства повторять "ты теперь американец", но тогда и вырастет американец.

Уж на что стопроцентно русскоязычный на много поколений назад русскоживущий лауреат путинской премии Вл. Соловьев, будучи прижатым к стенке, верещал и извивался "я русский ... русский .. еврей" и так и не смог выдавить из себя просто "я русский". Хотя сильно хочется.

...Сильно!...пошурудили "русской" палкой в иудейском лагере, господин Крылов. Семиты в панике теребят кипы и правят "протоколы")))...

>При этом, разумеется, эти же самые люди дико орут "фашизм!!!" на любое высказывание русских на тему того, что русскость - это именно кровь

Меня вот всегда интересовала эта их неспособность к рефлексии. Т.е. у людей не двойные стандарты, а они реально так думают и не видят никакого противоречия. Тут бы и посмотреть на себя со стороны - "Я горжусь своей еврейской кровью, значит я националист, и то же чувство испытывают националисты других народов. Родись я русским, меня бы наверняка коробили высказывания о многонациональной стране, с такой-то долей населения". Неа, не приходит в голову вообще. Нет умственного органа, которым проводят такие аналогии. И это даже немного стремно, у такого джигита рука не дрогнет в случае чего.

Радзиховский же все объяснил

-

По существу ты конечно в основном прав (хотя и не полностью), но стилистика мне не нравится тем, что она черезчур разъярённая.

Ведь то же можно сказать гораздо спокойнее (и было сказано, уже давно, Шульгиным, жаль что ты этого не припоминаешь [1]): нация -- это степень родства. То есть основной канал её воспроизводства -- генеалогический.

При этом также есть возможность вступления со стороны, подобно тому как родственником может стать усыновлённый ребёнок (но иногда может им и не стать, если graft failed). Критерий такого вступления тривиален: ассимиляция (именно ассимиляция, а не аккультурация), т.е. устойчивое переключение первичной групповой лояльности с группы генеалогического происхождения на русскую.

Вот и вся незамысловатая история.

P.S. http://a-bugaev.livejournal.com/948346.html?replyto=7385722

[1] "Что нам в них не нравится", см. от слов "каждая нация есть «собрание родственников», находящихся по отношению друг к другу в той или иной степени родства..." и далее.




P.P.S. Комментарий представляет частное письмо Константину, другие лица к ведению беседы не приглашаются.



Edited at 2014-01-10 03:47 pm (UTC)

ну так и писали бы в личку без излишнего самолюбования, а то обратное впечатление складывается

Володя Соловьев как-то договорился до того, что Россия - исконная еврейская территория. Что у них в крови - так это шовинизм, который все сложнее сдерживать.

С кровью вообще-то шутки плохи. Вот и у евреев нашлись проблемки в виде таких же мутаций у индейцев Америки (English или Deutsch). И как по такому случаю не вспомнить один ролик... :)



Edited at 2014-01-10 03:53 pm (UTC)

Безмозглый Шариков награждает своего кукловода сиониста (оголтелого жыдовского нациста) Швондера.

Ну и зачем уподобляться этим дуракам? Если кто-то "всепоглощен" кровью, то пусть себе молятся на кровь. Кроме религиозно-озабоченных евреев есть ведь еще и светские, и они не очень-то ладят друг с другом.

В этом вопросе они все ладят.

В реальности евреи (исключая небольшой процент ультра-религиозных) относятся ко всем этим генетическим изысканием с любопытством и юмором. Забавный факт, интересный сюжет для научно-популярной статьи, но не более того. И уж точно куда менее серьезно, чем автор, которого, как обычно, на вечнозеленой теме "понесло".

Да-да-да, совсем-совсем несерьёно, шутейное дело. Совсем-совсем шутейное дело, у вас просто нет волшебного еврейского чувства Йумора. Русского дурака понесло. Понесло русского дурака, как обычно понесло, что же с ним, с русским дураком, ещё может случиться. Дурак же, Йумора не понимает. Всё у евреев так, знаете, понарошку, шутейно, знаете ли, с такой изысканной как бы иронией. Весело. С любопытством и Йумором, не то что у этих, которые ленивы, нелюбопытны и вечно насуплены, потому что у них гены недоброкачественные, пся крев, хазерюги, тьфу. Не то что потомки царей и патриархов, да.