Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Здравствуй, дедушка Мороз! Ты подарки нам принёс?"

Юнус-Бек Евкуров подвел итоги года

Там много прекрасного, но вот это особенно трогает:

Также коснулись и темы предстоящего празднования Нового года. Один из присутствующих поинтересовался, какие подарки приготовил Юнус-Бек Евкуров своим детям, и что он сам мечтает получить в подарок. Глава дал понять, что не считает правильным превращать добрую традицию в какие-то коммерческие проекты по реализации халявных запросов бездельников.

По его словам, недопустимо такое поведение особенно в ингушском обществе, где попрошайничество всегда считалось одним из самых низких качеств человека. Он привел пример, когда во время приема заявок Дедом Морозом в одном из учреждений родители совали в руки своих детишек листы с просьбой подарить квартиры, дорогие автомобили, дома. При этом на вопросы Деда Мороза сами дети отвечали, что хотят получить игрушки, машинки, велосипеды и другие атрибуты детства. Такое отношение недопустимо. Подобное поведение говорит о бескультурье и безнравственности, которое такие родители прививают и своим детям.

Что касается своей семьи, то Юнус-Бек Евкуров признался, что его дети заказали себе пепси-колу, чипсы, конфеты и по десять киндер-сюрпризов. Такое меню, конечно же, является излишеством для детского организма, но раз в году это можно им позволить. Поэтому наборы из перечисленных заказов будут к 31 декабря собраны и уложены под новогоднюю елку. Сам Глава получать дорогие подарки не любит, так как такие знаки внимания, по его мнению, чаще всего не отражают истинные чувства дарителей.


То есть мамы воспринимали Деда Мороза как федерального чиновника, который должен в очередной раз позолотить ручку.

И небезосновательно.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments