Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Против розжыга. Иранские кавказофобы покушаются на лавры британских учёных

Иранские ученые заявили об опасности шашлыка

Иранские ученые заявили, что мясо, приготовленное на мангале, может представлять большую опасность для здоровья человека, передает агентство ИРНА.

По утверждению исследователей, такое мяссо «содержит вредные вещества, вполне сопоставимые по своему негативному влиянию на человеческий организм с выхлопными газами автомобиля».

По мнению исследователей, причиной тому является «традиционный дымок пережигаемых дров», придающий приготовляемому блюду вкус и пикантность.
Агентство отмечает, что учеными как за рубежом, так и в самом Иране были проведены лабораторные исследования и компьютерное моделирование процессов, происходящих при жарке мяса на дровах, передает ИТАР-ТАСС.

Они показали прямую зависимость появления в пище опасных канцерогенных веществ от способа ее приготовления. В исследовании подчеркивается, что опасные соединения, содержащиеся в дыме при приготовлении барбекю или мяса на мангале, могут увеличивать вероятность мутации ДНК человека в сотни раз.

А это является предвестником возникновения раковых заболеваний. По своему воздействию дым от сгораемой на мангале древесины и чуть обуглившегося мяса даже превышает вред, наносимый организму длительным курением табака.


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments