Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

На понимание

Есть такой вечный спор (вечный, разумеется, только в специально организованном советско-россиянском "умственном загончике") - определяется ли принадлежность к нации "биологией" или "культурой"?

На самом деле процент того и другого, как и их соотношение, тут ровно такое же, как и в случае "принадлежности к семье". Конкретно - в понятии законного наследника.

Понятно и то, почему советско-россиянским недотыкомкам это непонятно. У них в голове нет именно этого понятия, так как они не наследники своих семей, ибо от предков ничего не получили и получить не могут. Даже квартира, самая большая ценность советского нищатки - это не от родителей, а от "гусударства". "Ни кола, ни двора".

А нищатко - он завсегда и сиротинушко. Даже если мамка с папкой имеются - семьи-то настоящей всё равно нет, потому что семья - это Собственность и Наследство. Если этого нет, нет и настоящей семьи, а есть "юридически оформленное сожительство" (примерно как у рабов в Риме). С пониманием на уровне "папа и мама - это те, кого мы очень-очень любим" (а как перестаём любить - "какая-то обуза").

Ну вот и про нацию понимание ровно на том же уровне. "Русский тот, кто любит русский народ" и прочая хрень, не имеющая отношения к ДЕЛУ. За отсутствием такового.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →