?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отпустите Тесака!
с митинга
krylov
На Кубе арестовали известного деятеля современного искусства Марцинкевича-«Тесака». Его обвиняют в том, что он снял три видеоролика неприятного для властей содержания.

В связи с этим я хочу сказать вот что.

Марцинкевич не совешал никаких преступлений. Это актёр и режиссёр, работающий в «карикатурно правой» стилистике. Да, он снимал постановочные ролики с «казнями таджиков» и прочими резкими, будоражащими общество темами – но ведь это сейчас, кажется, и считается главной задачей совриска? Да, он был автором резких, провокационных высказываний обо всём на свете – иногда оскорбительных и абсурдных, но ведь это, насколько мне известно, является обычным для современных художников поведением? Прошу поклонников современного искусства и вообще людей прогрессивных убеждений обратить на это внимание.

Марцинкевич ни в коем случае не является русским националистом, за которого его ошибочно принимают. Он сам, публично и неоднократно, отмежёвывался от русского национализма, называя себя исключительно «нацистом» - что в современных условиях является всего лишь символическим наложением на себя традиционной для художника маски бэд-боя и инфант-террибля. Прошу это учесть всех тех, кто не приемлет русский национализм.

Зато у Марцинкевича есть серьёзные заслуги перед антифашистским дискурсом. Например, он является вдохновителем и учителем видного антифашиста Павла Бардина, автора известной ленты «Россия-88» (о влиянии Тесака на своё творчество Бардин говорит, например, здесь). Господа антифашисты, учтите это.

Тесак также отметился в ряде государственно-значимых компаний – например, в раскрутке педофильской и гомосексуальной тем, ныне являющихся государствообразующими. Прошу это учесть всех охранителей и традиционалистов.

И наконец. Можно по-разному относиться к Тесаку как личности и художнику. Я, например, не являюсь поклонником его талантов. Но его собираются сажать по позорной 282-й статье, которая противоречит духу законов, морали и здравому смыслу. Никто не должен быть осуждён по этой статье, в том числе и самые неприятные люди.

Короче: СВОБОДУ ТЕСАКУ!

И я очень надеюсь, что под этим призывом подпишутся все люди доброй воли – от Марата Гельмана до Алексея Навального включительно.

)(


да! свободу Тесаку; нет 282 статье!

подписываюсь. за мыслепреступления по 282 не должен сидеть даже тесак. даже путин

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


Странно, чего это нацист скрывался на Кубе: "у коммуняк и расово-неполноценных ниггеров"?

А у него, видимо, особого выбора не было.
В Лондон не впустят, с Украины выдадут.
Правда, с Кубы, видимо, тоже выдадут, но видимо, шансы невыдачи оттуда он оценил как более высокие.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
в целом, всё правда. но тип неприятный и крайне вредный для националистического дискурса, т.к. простыми обывателями воспринимается как усреднённый националист.

Тесак вломил Багирову

а что сделал ты?

"простыми обывателями"

Сам то из непростой элиты будешь?

а когда то Тесак призывал "Опустить навального"

А когда-то Навальный, с Машогойдар, стукнул на Тесака по 282...

Edited at 2014-01-18 09:20 pm (UTC)

Я, может, и не самой доброй воли, но подписываюсь.

хехе

Солидаризуюсь.

Free martsynkevitz!


" до Алексея Навального "


Гггг.

А не он ли снова стукнул барбудосам?

Вряд ли. Навальный был в последнее время занят стуком на Юревича.

Очень подлая штука вылезает - Тесак настолько мерзок, что "уберите это от меня", совсем отвратно получается - вполне себе оправдание 282-й статьи. Если на эмоциях, то пофиг, за что именно присядет детский сутенер, лишь бы присел...

(Deleted comment)
Вообще бред какой-то. Как можно арестовать на Кубе по обвинению в РФ по 282-ой? Интерпол принял такое заявление от РФ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошо, но недостаточно. Лучше бы отпускать всех, кто назвал себя художником и снял какой-нить видеоролик.

Чтобы не обидеть случайно каких-нито ценных художников.

Трушевского, опять же...

Да и вообще.. я щетаю, что по 282-й могут сидеть только приличные люди,а не какие-то там Тисаки!

как раз не солидаризируюсь
именно за все перечисленные заслуги пусть посидит
чтобы другим неповадно было

Хорошо, а считаете ли Вы возможным сжечь какую-нибудь неприятную женщину (хорошо, пусть даже преступницу) как ведьму? Чтобы другим неповадно было?