?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Ошибка в прогнозе
с митинга
krylov
Вот буквально сегодня разговаривал с водителем такси. Языки зацепились за Пусси Райт, и водила воспроизвёл известный мем "а вот если бы они в мечети".

И я на это сказал - а знаете, их там не растерзают, в мечети-то. Просто вызовут полицию. А в участке сначала измудохают, потом закроют, а потом посадят по 282-й и ещё по каким-нибудь статьям, и не двушечку дадут, а лет восемь-десять. Потому что Мечеть. Ну а за Синагогу, если что - лет двадцать, в связи с особой общественной опасностью деяния. Если, конечно, евреям не придёт в голову попиариться гуманизмом - но случай с Копцевым доказывает, что им такие настроения не близки.

И вот только что читаю:

Оригинал взят у kot_parmenid в Это вам не Пусси РайотВсе помнят, сколько дали Пусси Райот? Двушечку минус амнистия.
Все помнят и все обсуждают. А сколько дадут, если вместо церкви окажется мечеть?

http://www.fontanka.ru/2014/01/21/145/

Горсуд изменил наказание националисту, подбросившему свиную голову к мечети

Городской суд Петербурга рассмотрел апелляционные жалобы по делу 25-летнего Владимира Смирнова, осужденного к 5 годам 6 месяцам колонии-поселения за то, что он вместе с Игорем Есботаевым в ноябре 2012 года прикрепил свиную голову к воротам петербургской соборной мечети.

Напомним, защита считала, что суд первой инстанции не оценил состояние здоровья Смирнова и его хорошее поведение во время испытательных сроков.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Смирнова Владимир Ковин, горсуд изменил приговор: его подзащитному предстоит лишение свободы сроком 5 лет четыре месяца, но не в колонии-поселении, а в колонии общего режима.

Заметим, что, находясь в предварительном заключении, Смирнов уже отбыл около 2,5 года из назначенного наказания. Осужденный вместе со Смирновым Игорь Есботаев, приговоренный к 1 году исправительных работ, приговор не обжаловал.


То есть за мечеть дают не 8-10, а 5-6. Хотя, думаю, в связи с общим ужесточением всего и вся мой прогноз всё же оправдается.

)(

  • 1

Экспримент неточен

Не "за мечеть", а за "перед воротами мечети". Разница есть.
Насчет же синагоги, за синагоги Путина говорить не берусь.
А в Израиле бы Пусек просто вывели. Ну, если бы они лезли снова и снова - дали бы что-то вроде 15 суток.
а вот за мечеть в Израиле могли бы и срок дать. Потому как мусульмане буйные.

А Копцев порезал людей - это не песенки петь. В том числе соседа Саши Рыбалка, спроси у него.

Насколько мне известно (поправь меня, если я ошибаюсь), никакого вреда он никому не нанёс, раненых нет. Порезал одежду. Что, разумеется, заслуживает наказания. Однако масштаб гекатомбы - - -

Порезал именно людей. и довольно серьезно. По счастливой случайности не задел ни у кого внутренних органов. Но весь пол был залит кровью (по свидетельству человека, вбежавшего в помещение. когда все уже было кончено).. Я знаю нескольких человек. которые были там, и всю историю тогда-же слышал от них.

В обшем, на современных событиях кадрах хорошо видно, что перерезано только у Копцова горло - что невозможно сделать при самообороне. Видать "что-то пошло не так" на кухне.

ЕМНИП, 7 раненых. У одного - прокол мышц на спине до лопатки, у шестерых - порезы предплечий. Другое дело - его приговор в сопоставлении с приговорами иным "борцам за независимость" с десятками трупов на счету...

Иерархия, то бишь. Что ж, очинно может быть.

пздц, это же даже не насильственное преступление!!!

Интересно, что по этой тебели за мавзолей полагается? Т.е. между чем и чем он там числится?

Фактики не сходятся - за мечеть дали всего год

А подельника и вовсе условно.

http://www.fontanka.ru/2013/07/17/165/

Подсчитав все условные сроки Владимира Смирнова, судья Ольга Саулькина отметила «недостаточность воспитательного воздействия» таких приговоров и испытательный срок отменила. За свиную голову на воротах мечети был определен срок в 1 год лишения свободы, а с учетом частичного сложения сроков наказания по предыдущим приговорам – 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. С учетом ранее отбытого в предварительных заключениях по своим делам в действительности Смирнову предстоит провести в колонии примерно на два года меньше.

Re: Фактики не сходятся - за мечеть дали всего год

Ах, это неважно, неважно!

Моду какую завели - больше двух предложений за раз читать. Фи.

совсем разные вещи

Ну вообще-то Pussy Riot не оскверняли церковь, не срали и не блевали там и падаль не приносили. И цели осквернения не ставили.

Тут же мотив осквернения очевиден совершенно.

Edited at 2014-01-22 02:47 am (UTC)

Одно и то же

Смирнов и Есботаев внутри мечети не срали, не блевали, не оставляли там падаль - они вообще внутрь не заходили. Так что, по вашей логике, никакого осквернения не было. Был перфоманс с целью приобщить тожероссиян к традиционной кухне других россиян.

Re: совсем разные вещи

не говоря уже о том, что ХСС - не "церковь", а эрзац-новодел, построенный язычниками для язычников и где поклоняются Золотому Тельцу

Re: совсем разные вещи

А вы уверены, что та мечеть, о которой идет речь - не эрзац-новодел?
И что там поклоняются всему правильно, по шаритау?

мне пофиг на мечеть. Я просто указываю на то, что как-то "оскорбить" РПЦ и ее т.н. "храмы" невозможно физически по причине отсутствия таковой конфессии в мире. Что и было доказано в 1917 году, когда якобы религиозные крестьяне с полным равнодушием отринули православие без малейших попыток протеста.

То же, что нам пытаются сейчас выдать за "русское православие" - есть обычное первобытное язычество, а язычникам глубоко пофиг, как их называют сторонние люди. Вы можете вместо "даров волхвов" выставить в храме Кашпировского например, и эти же самые люди будут точно так же стоять к нему в очередь за благословением. Они верят в МАГИЮ, а не в религию. Им внушили в 90х годах, что Кашпировский чародей, и они рванулись к нему. Сейчас им внушили, что попы чародеи, и они рванулись к попам. Это язычество, понимаете? Мышление неандертальцев.

Отвечу кратко: Вы бредите.

У вас нет аргументов, так что ответ ожидаем.

Вы сказали что-то омысленное, о чем можно рассуждать аргументами?

Вы выразили лишь свою горячечную ненависть к православию. Я не врач, чтоб разбиратья в подобных видах бреда.

Не за "мичеть" дают, а за рецидивизм.

Если Есботаев, впервые привлекающийся к уголовной ответственности за преступление, максимальное наказание за которое не может превышать двух лет лишения свободы, мог смело рассчитывать на условный срок, у Смирнова ситуация была гораздо серьезнее. За последние годы он выслушивал приговоры дважды.
http://www.fontanka.ru/2013/07/17/165/


А Толконникова - не рецидивистка?

Не знаю. Вроде не было у неё судимостей.

"этими действиями они нарушили нормальную деятельность органов государственной власти и подорвали конституционный строй Российской Федерации"
В этом, видимо, и заключается деятельность органов государственной власти и конституционный строй - в мечети.

Конституционный строй такой: никому нельзя подбрасывать бомбы, даже ненастоящие, к дверям учреждений и к местам скопления людей.

А террористам (настоящим, которые что-то взорвали) шьют эту статью?

А органы власти какие расположены в мечети?

Если будет установлен мотив религиозной ненависти или вражды, то террористам (настоящим) пришьют эту статью.
Причем тут "органы власти", непонятно. Или слово "учреждение" у Вас непременно означает "органы власти"?

Что-то я не понимаю, какая связь между религиозной ненавистью или враждой и подрывом конституционного строя. Или я не ту статью УК РФ читаю?

Справедливости ради надо отметить, что кроме свиной головы был подложен "муляж бомбы", а приговор учитывал неоднократные прежние судимости одного из обвиняемых. Я полагаю, что если бы Пусси Райот аналогичным образом притащили к храму "муляж бомбы", приговор не вызвал бы особенных протестов.

И еще: что бывает, когда "это" пробуют в мечети сотрудники Госдумы:
http://www.sova-center.ru/religion/news/harassment/intervention/2010/10/d21268/



Edited at 2014-01-23 07:28 pm (UTC)

Ага, только у Смирнова это судимость не первая, а третья. Первые две были с отсрочкой наказания, и 5 лет получилось из сложения всех трех приговоров, причем за мечеть дали всего-навсего го.
А вот его несудимому подельнику Есботаеву присудили 1 год, причем не отсидки, а исправительных работ. О наличии Есботаева маленьких детей не сообщается, но зато суд учел положительную характеристику от Союза казаков России. О наличии положительных характеристик и Тесака и Поткина не сообщается))))
Сдается мне, в общем, кидать свиные головы в мечеть как-то безопаснее, чем в церкви танцевать

  • 1