Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Сократ новый, в земле Американской просиявший


Оригинал взят у tbv в Мой советЭто классика:

«На сайте Белого Дома появилась петиция с требованием депортировать Джастина Бибера в Канаду.

"Мы хотели бы, чтобы опасный, безрассудный, разрушительный и злоупотребляющий наркотиками Джастин Бибер был депортирован, а его Green card была отозвана. Он не только угрожает безопасности нашего народа, но и оказывает дурное влияние на нашу молодежь. Мы, народ, хотели бы исключить Джастина Бибера из нашего общества", - говорится в тексте петиции».


Налицо явная реминисценция отселева:

«В качестве обвинителя выступил Мелет, заявивший, что клятвенно обвиняет Сократа в том, что "он не чтит богов, которых чтит город, а вводит новые божества, и повинен в том, что развращает юношество; и наказание за то - смерть"».

Как, однако, подвыродился современный-то мирок. Вместо философа - жалкий клоун, вместо новых богов - травка с амфетаминами, вместо чаши с ядом - высылка в Канаду.

Джастин Бибер должен поступить, как Сократ - отказаться от побега/отъезда, и хлебнуть цикуты добровольно. Хоть так дело немного будет выправлено.



Приятно иметь дело с людьми, для которых классическое образование не звук пустой. Я-то, встретившись на просторах интернета с этой новостью, подумал о Сократе только во вторую очередь. А в первую - решил, что это сюжет сиквела по известному саус-парковскому фильму о войне с Канадой.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments