Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Живительная капля

Нетаниягу раскритиковали за связь его сына с нееврейкой

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу оказался в центре скандала, связанного с романтическими похождениями его сына Яира, пишет The Jerusalem Post.

Как выяснила норвежская пресса, Яир Нетаниягу начал встречаться с гражданкой этой страны Сандрой Лейкангер, в которой нет ни капли еврейской крови.

Представители ультрарелигиозных партий и общественных движений выступили с осуждением премьер-министра, который не смог «показать пример евреям» и прекратить отношения, считающиеся недопустимыми для традиционалистов, и даже «хвастался» ими на экономическом форуме в Давосе.

Источники в окружении Нетаниягу подтвердили, что сын премьер-министра завел отношения с гойкой, но отметили, что ее старшая сестра переехала в Израиль и приняла иудаизм. Сама Лейкангер учится в университете города Герцлия.

Депутат от партии ШАС Нисим Зеев заявил, что «налицо большая проблема», поскольку премьер даже у себя дома не может придерживаться ценностей, общих для всего народа: «Любой еврей, ценящий наследие своих предков, мечтает лишь о еврейской жене для своего сына. Нехватки красивых, умных и успешных еврейских девушек не ощущается».

Вице-президент Всемирной организации сионистов Дэвид Брейкстоун, в свою очередь, выразил надежду, что подруга сына Нетаниягу перейдет в иудаизм, если отношения молодых людей дойдут до заключения брака.

Антиассимиляционная организация «Лехава» выступила с решительным осуждением отношений Нетаниягу-младшего: «Сын Биби нашел себе гойку! А его отец гордится им и одобряет ассимиляцию и уничтожение еврейского народа».


Ну разумеется, отношение к таким вопросам во всём цивилизованном мире ровно такое же. Но решаются подобные вопросы тихо. Хотя бывает и громко - как с принцессой Уэльской Дианой, которая вела себя неприлично и никого не слушала. Но в любом случае - всё это делается аккуратно, так как вопросы крови не терпят лишнего шума.

А вот "евреям можно". И даже нужно. С галдежом, с кипешем. Чтобы все, значит, видели, слышали и думали. Понятно что.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →