Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

К вопросу о символах



Оригинал взят у tatyana_phoenix в Парламент Петербурга поддержал инициативу Милонова об особом статусе имперского флага России

Законодательное собрание Санкт-Петербурга поддержало законопроект единоросса Виталия Милонова о придании статуса исторического символа РФ
имперскому черно-желто-белому флагу.

«Не идет речь о том, что мы запрещаем кому-то использовать этот флаг, - сказал Милонов. - Но этот флаг не должен быть просто куском материи, который можно бросить в лужу, изгадить или нарисовать на трусах».

Эсер Виктор Ложечко отметил, что историческими символами РФ тогда можно признать все флаги, которые были государственными флагами страны, в том числе, и красное знамя. Единоросс Евгений Марченко сказал, что вопрос о запрете использования имперского флага в целях насильственного изменения основ конституционного строя уже урегулирован действующим законодательством в рамках запрета на насильственное изменение строя в принципе.

Эсер Алексей Ковалев заявил, что данный законопроект - пример непрофессионально подготовленного документа, который поспособствует дурной славе петербургского парламента. «Именно этот флаг стал символом самых отъявленных националистических организаций, аналогичных тем, которые сейчас воюют на майдане в Киеве, - сказал Ковалев. - Под этим флагом убивают людей, он стал символом экстремизма. Почему мы должны делать сегодня политический жест и поддерживать этот символ экстремизма?».

В ходе выступления Алексея Ковалева спикер парламента Вячеслав Макаров несколько раз отключал микрофон.

Эсер Марина Шишкина уличила автора законопроекта в том, что некоторые фрагменты его пояснительной записки переписаны из «Википедии», которая в академических кругах не является достоверным источником. При этом переписаны были две трети статьи из «Википедии», кроме той части, в которой говорится об использовании черно-желто-белого флага в XX веке фашистски ориентированными партиями и организациями.

«Яблочник» Александр Кобринский отметил, что в то время как в стране рушится российский рубль, петербургский парламент занимается очередным символом. «В России было много исторических символов. Иван Грозный и его опричники использовали символы собачью голову и метлу - что говорило о том, что они выгрызают и выметают измену, - сказал Кобринский. - До того, как фашисты сделали свастику своим символом, она была нейтральной, но сегодня никто не воспринимает ее как восточный орнамент. Какой посыл будет нашим соседям, если имперский флаг будет принят в качестве исторического символа? Что Россия за восстановление Советского Союза и угрожает суверенитету соседей?».

«Вы против, потому что вы боитесь восстановления нас как великой державы, - парировал Милонов. - Вы хотите, чтобы мы оставались некоронованной курицей…». В этот момент Вячеслав Макаров в очередной раз отключил микрофон на трибуне для выступлений. За проект постановления о федеральной инициативе проголосовали 27, против 13. На подачу поправок у депутатов есть три недели.




Воля ваша, а мне что-то тревожно за имперку. Точнее, за тех, кто сейчас её использует как свой символ. Потому что разговоры на тему "мы не запрещаем кому-то использовать этот флаг" означают "а можем и запретить, из уважения к флагу".

Вовремя надо переходить на свою символику, да. А то ведь заглотнут и не подавятся.

ДОВЕСОК. Разумно было бы использовать ДПНИ-шную перевёрнутую имперку. И красивее (причём заметно), и не идентично исходнику.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →