?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Олимпийские талисманы в половом разрезе
с митинга
krylov
Я, наверное, слишком впечатлительный. Но в последние полгода меня так достали разговорами о гомосексуализме, что я и в самом деле начал видеть его "ну буквально везде".

Взять хотя бы сочинские талисманчики. Ведь они в этом смысле очень показательны.

В сущности говоря, они олицетворяют базовую россиянскую половую триаду: Импот (Медведь) - Пассив (Зайчик) - Актив (Леопард).

Впереди Медведь - неповоротливый, щекастый, с наивной до глупости мордой - олицетворяет русско-советского обывателя, пивного дурака перед телевизором. Как бы натурал, но вообще-то у него "давно уже не стоит", и это видно (евнухообразность мишки подчёркнута всеми возможными средствами). Опора режима, основа его устойчивости.

Сбоку опустил блудливые очи долу пассивный гей Зайчик - сахарно-голубенький, с оттопыренной попкой и слатеньким ротиком. То есть "мальчик-хипстер" - разумеется, в представлении режима. Который, конечно, "дичится", но покорно-дрожащий хвостик выдаёт.

Наконец, Леопард, то есть актив. Выраженно мускулинный (от фигуры до торчащих усов), судя по выражению морды - явно спецслужбист, скорее всего кавказец, "чеченский феесбешник". Держится немного в тени, на остальных членов тройки поглядывает плотоядно, с похабной ухмылкой. "Я вас всэх на чэкистском крюке вертэл, да".


ДОВЕСОК. Все трактовки вполне подтверждаются официальной версией, однако Зайка там заявлен девочкой. Я склонен считать, что это невинное лукавство - иначе всё было бы слишком уж откровенно.
На это указывает даже имя "Зайка". "Зайкой" (а не, скажем, "зайчихой") можно назвать и женщину, и мужчину, особенно "сладкого". В английском варианте  на той же странице Зайка - просто Hare (а не doe-hare, "самка зайца"). Это, конечно, мелочи, но мелочи характерные.

)(


Черт. Язва вы, Константин. *с надеждой* Может быть, зайчик девочка все-таки?

А вы гляньте на них с оккультной точки зрения. Велес, демон оборотень и нефритовый заяц.

Вообще-то на официальном сайте "Дом талисманов" (гуглится) есть видео про каждого, исчерпывающе "объясняющее" символику талисманов.

Медведь - действительно, символ "русско-советского" (потерявшийся и осиротевший, которого дрючили (в смысле, жёстко и бессмысленно тренировали нагрузками и лишениями)).

Леопард - действительно, символ "идеализированного" кавказца (так и задумано, и в видео безо всяких аллюзий подано).

А, вот, Зайка - женского пола (что разрушает предложенную в журнале трактовку), но, думается, с образом "хипстера" всё-таки угадано (Зайка подрабатывает в кафе родителей официантом, ага).

Смотрите официальное "презентационное" видео - не пожалеете.


P.S. Предложенную трактовку разрушает, но то, что Зайка - женский персонаж, заставляет триаду играть иными, не менее интересными красками.

Edited at 2014-02-08 10:43 pm (UTC)

(Deleted comment)
Константин.. Их же в Хеппи мил в макдаке кладут! ну как можно зайчика пидором назвать... не читайте либеральную прессу, это заразно

Конечно. Как всегда. Патриархальный блогер оставил лояльный патриархальному режиму пост, в котором ни слова о проблемах и роли женщины в современном российском обществе. Типичная мизогиническая публикация, транслирующая негативные стереотипы касательно представителей секс-нац-меньшинств и людей с ограниченными возможностями. По сути это шовинистский высер, скрывающий за ширмой латентного псевдопатриотизма призывы за отделение Урала и Закавказья. А чего еще можно было ждать от фашиста.
Расфренживаю, Константин. Надеюсь, вы отнесетесь к этому с пониманием и не будете докучать мне письмами.

(оторопело)

Я вообще не знал, что Вы есть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"с оттопыренной попкой и слатеньким ротиком"
Доктор, что это вы такие картинки...

Вам бы обратиться к психоаналитику, что ли... :(

психоаналитики смотрят на тебя как на говно

Мизулинщина

Мне кажется, что Вы преувеличиваете. Если так тщательно искать, то Вы и в проекте значка для членкоров http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/File:Chlenkor1.png увидите нескромные аналогии. Это только какая-нибудь
Е.Б.Мизулина из Буя
видит всюду символ крамолы..

Пассивная лесба (Зайчик) - Активная лесба (Леопард).

Оно м б и так. Но "чеченский фсбешник", это плод вашей фантазии, скорее всего.

Да, в совке сладких мало, все горькие.
Настоящий мужчина должен быть дикий, грязный и вонючий.

Капец. Ладно люди непубличные, как выпьют, так давай в ЖЖ "обнажаться", но тут-то статус какбэ обязывает. Эдак и до америковского "Винни-Пуха" можно докатиться, а это уже чревато.

Чем это чревато? До Буратино докопался, и всё норм, я бы даже сказал, всё супер.

А ведь власть лепит из кавказцев новую элиту. Вполне сознательно лепит, и даже успешно. С одной стороны кавказцы, с другой пидорасы - куды крестьянину податься?

Ох, Вы правы:) Мы постоянно между молотом и наковальней.

Медведь - увалень, слизняк. Похож на наших чинуш из спорта, или легенд. Леопард действительно - кавказский силовик, молодой и подтянутый полицейский. Зайчиха - это всё-таки дама (тоже из чинуш), какая-нибудь Голикова.

Edited at 2014-02-09 08:02 am (UTC)