Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Всё-таки про Украину

Вчера ночью, пока политизированные блоггеры сидели и ждали "новостей с Украины" и гадали, сколько часов осталось прогнившему режиму (или, наоборот, когда зачистят Майдан), я лёг спать. Примерно зная, что будет утром. Точнее, чего не будет.

А не будет вам финала драмы, ни того, ни другого. Не за этим делается. И кувыркаться украинцам ещё долго.

Конечно, работа ювелирная - выкручивать горелочки с обеих сторон так, чтобы поддерживать примерно одинаковую температуру. Но пока что все участники дела отлично с этим справляются. Меня восхищает эта ювелирная регулировка. В том числе внешняя - например, когда нужно добавить газу на международном уровне. Типа - "глава МИД Швеции заявил о крови на руках Януковича". Нет, вы подумайте - "глава МИД Швеции", это очень тонко, в самую плепорцию, птица именно того полёта, чтобы создать впечатление "международной поддержки восставших", но именно что впечатление, ни к чему не обязывающее. Хороши также все эти недополученные военными приказы (именно так их и надо понимать - "недополученные") и "лидеры оппозиции", которые ничего не контролируют в принципе, включая друг друга. Ну и вообще - "картина маслом".

Масло, однако, заслуживает некоторого разъяснения. Хотя вроде бы "все уже давно должны понимать", но иногда полезно и проговорить.

В чём на самом деле состоит украинская проблема?

В том, что Украина, по планам (неважно чьим) должна сейчас отделяться от России в ходе успешной войны с москалями и победы над ними. Нужно именно это, а никакая не "гражданская война".

А проблема состоит в том, что Украина уже давно независима и никаких москалей там нет. Более того, пускать москалей на Украину ни в каком виде никто не собирается, даже в гомеопатических количествах, даже фейковых - нет, их там не должно быть и запаха. "Русского фактора не существует" - это краеугольное условие всей украинской игры (и россиянской тоже, но тут всё сложнее, а там можно проще).

Что же делать? А нужно каким-то образом СОЗДАТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ (причём не только на Украине, но и в России, второе даже важнее), что Украина сейчас отделяется от России и воюет с москалями.

При этом на Украине никто не хочет брать на себя роль москаля. Даже "условно" и "шутейно". Потому что в национальной Украине это будет смерть. Все это понимают, и от чёрной метки уворачиваются. "Ни за банку варенья, ни за корзину печенья". Это осложняет игру, и осложняет очень серьёзно.

Поэтому впечатление "украинско-москальского конфликта" приходится создавать искусственно. Так, немалую роль здесь играет российская сторона, которая чисто риторически симулирует участие в конфликте на "москальской" стороне. Например, всякие "хохлосрачи" и вой "охранителей" нужны именно для этого - чтобы создавать у украинцев и у русских ощущение "украинской войны с москалями". Ну и прочие вещи того же плана, куда следует включить и "странную внешнюю политику России".

Но на данном этапе всего этого уже недостаточно, нужна реальная кровь, которая (вне зависимости от реальности) должна восприниматься как пролитая москалями - ну или чтобы москали были "каким-то образом за неё ответственны".

Вот именно эта последняя задача и требует таких захватывающих ужимок и прыжков, которые мы наблюдаем.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →