Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Приговор. Приходите поддержать «Узников Болотной» 21 февраля!



Послезавтра, в пятницу 21 февраля, судья огласит приговор для восьмерых участников мирного шествия, которое закончилось не митингом, а провокацией властей с массовыми задержаниями.

На судебном процессе потерпевшие ОМОН-овцы жаловались, как протестующие хватали их за защитные жилеты, не позволяя бить себя дубинками. Как летели в полицейских из толпы лёгкие пластиковые древки от флагов, полиэтиленовые бутылки и желтый шарообразный предмет (похожий на лимон). Эти предметы, ударяясь в современные надёжные «доспехи» полиции, причиняли бойцам физические и моральные страдания.

К слову сказать, не все полицейские согласились жаловаться на демонстрантов. Были среди них и такие честные люди, как боец Александр Казьмин. Он на суде отказался себя считать пострадавшим от действий подсудимого и сказал: «Даже если именно Косенко наносил травмы, зла я ему не хочу. Я не хочу, чтобы товарищ Косенко сидел в тюрьме. Я хочу сказать всем блогерам и журналистам от чистой души, что 6 мая 2012 г я никого не бил, даже пальцем не тронул. Я не отброс России». Эх, если бы все ОМОН-овцы последовали примеру Александра…

Итак, важным промежуточным итогом показного политического процесса будет приговор восьмерым участникам мирной, ненасильственной акции. Их имена: Ярослав Белоусов, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Алексей Полихович, Артем Савелов, Сергей Кривов и Александра Духанина. Прокуратура требует для подсудимых наказание в виде заключения в колонии общего режима на сроки от пяти до шести лет.

Мы считаем, что все честные люди должны продемонстрировать свою солидарность и поддержать политзаключённых в трудный для них день. Те граждане, кто находятся сейчас в Москве, приходите, пожалуйста, в Замоскворецкий районный суд. Понимаем, что всех не пропустят. Понимаем, что, вероятно, даже поставят полицейский заслон для отсекания от здания суда «лишней толпы». Но полиция не имеет права препятствовать гражданам прийти на оглашение приговора, ведь решения суда о «закрытии» - не было.

Сочувствующих граждан из Санкт-Петербурга просим прийти на согласованный массовый пикет, который состоится у Соловецкого камня. Подробности – здесь: http://vk.com/21spb

Корреспондент нашего Правозащитного центра планирует трансляцию из Москвы в твиттере РОД: https://twitter.com/rod_ru
Если ему получится попасть в суд, то трансляция будет оттуда. Если не пропустят, тогда придётся вести репортаж снаружи.

Не пропустите это событие! Ребятам требуется ваша поддержка. Если можете отпроситься с работы или учёбы и прийти, – сделайте это.

Адрес Замоскворецкого районного суда г. Москвы: ул. Татарская, д. 1. Зал № 410.
Проезд: метро Павелецкая (кольцевая). Выход на ул. Бахрушина. Далее около 10-15 минут пешком. Не опаздывайте! «Зачитка» приговора – процесс относительно быстрый. В зале суда никто не садится, судья сразу начинает оглашение.

Начало оглашения приговора назначено на 12:00. Пятница, 21 февраля…

«Один за всех – и все за одного!»

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments