?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
прокено
с митинга
krylov
Я, естественно, не смотрел «стоматологию вредительства» или как там называется это кино про проклятых поросят нац-нацей. Но осуждаю.

Нет, в принципе, фильм хороший. Людям объяснили, что у них есть только два выхода – или превратиться в мразь и слизь, признав, что «Россия русской никогда не была и не будет», или стать русскими националистами. Людей проинформировали, что не все разделяют ценности победобесия и сталинодрочерства. Люди услышали слово «национал-демократ», многие и запомнили. В общем, с народом поделились информацией, доселе скрываемой. Да, «в страшном негативе», а как ещё-то? УЖЕ ПОЛЕЗНО. Бонусом – о Навальном не дали забыть.

Заодно людям сообщили, что Февраль и Октябрь сделали предатели. Большевиков, конечно, там попытались выгородить – не знаю, насколько успешно. Но вывод-то из этого каков? Нами уже сто лет непрерывно управляют предатели, передающие власть друг другу, и уже очень давно пора покончить с этой странной политической моделью. Ну а что нынешние занимаются ровно тем же, что и прежние – переводят ивашкино мясо на счета в западных банках – кажется, уже и доказывать никому не надо. Как и то, что сейчас продажа Родины просто объявлена государственной монополией. Что касается тех, кто к ней не причастен – о них лучше всего высказался Павел Святенков: «В США ты предаешь Родину, в РФ Родина предаёт тебя». Что есть факт наблюдаемый.

Разумеется, сравнения националистов с «нацыцким подпольем» и чем там ещё тоже можно считать рекламой – советские так устроены, что всё «нацыцкое» безмерно уважают, причём отприродно, нутром. Очень уж они в своё время перессали. Вообще, надо иметь в виду: если человек нешутейно почитает/ненавидит «нацызм и гитлера», если «гитлер» для него вообще значимая актуальная тема - значит, он советский. Ну, а для советских «власовцы ножики точат» - это понятная такая интерпретация происходящего.

При этом на «массовое народное возмущение» - если на него рассчитывали – не состоялось. Нет, завели какое-то количество дурачков, но им не нужно было и фильму показывать, им палец покажи – они заведутся. Остальные – крякающие за копеечку, и это СЛЫШНО.

Ну и в плюс фильму сам Сёмин – настолько законченный типаж, каждое слово которого дышит какой-то природной подлостью. Например, как фильм снимался – это ж песня. «Да, я обманул людей, которых снимал, а чё такого». Подлец, говорю же, природный, нутряной. Тут человека просто не нужно прерывать – «вы говорите, говорите».

А что киношка является частью информационной кампании по оправданию очередной волны репрессий и закручивания гаек – так это вполне возможно и вероятно. Товарищи ориентируются на советскую классику: сначала публичное унижение и изничтожение врагов народа в «Правде», потом уже аресты и казни. Однако, как показывает практика наших дней, лучше всего закрутка гаек идёт в режиме информационной блокады. Просто тупо молча сажать. Сейчас, конечно, это стало несколько сложнее, чем раньше, но всё-таки. Так что в этом смысле – да, гадливо, но не то чтобы очень смертоносно.

Ну а теперь – за что я фильм всё-таки осуждаю. Хотя и не смотрел.

Как ни странно – за промоушен «власова». Её сейчас вообще очень сильно подкладывает государство именно в качестве альтернативе «стализиньме» (пик которой, наверное, ещё впереди, но которая уже сейчас стала ощутимо-густопсовой) и победобесию (от которого тошнит уже даже самых стойких). Чтобы при очередном переключени Власов (которым сейчас пугают детей) оказался бы светом в окошке и солнышком.

Не стоит забывать, что Власов – не просто какой-то «коллаборационист», а коллаборационист НЕУДАЧЛИВЫЙ. И лично, и как политическая фигура. Даже если не включать всякую «мораль» - просто по факту. Власов НЕ СМОГ сделать того, что ему приписывают - то есть при помощи немцев создать боеспособные русские части под собственным командованием. Да, «немцы не дали», «гады оказались» и т.п. Ну так из этого нужно сделать соответствующие выводы. То есть записать данную стратегию в разряд граблей.

)(

Вот здесь про Сёмина и его воззрения (в частности, про необходимость "точечной дезинформации") много - http://elan-kazak.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=1110

До того пресловутого Февраля Россией как раз и правили предатели. Февраль - только попытка это обстоятельство хоть сколь-нибудь исправить.

Вам Костя умные люди говорили - забудьте слово "победобесие" и изблюйте Просвиньина который у любого норального человека вызывает желание видеть его на колу. Но... Свербит аристократизм и ненависть к быдлу - не могут аристо простить большевикам что те вешали их на фонарях.

Это информация из самых надежных источников - белогвардейских книжек написанных теми кто уж точно не был там? И кто забросил Ленина в вагон - бейтаровцы небось? Так Ленин тогда был еще крепкий мужчина - в глаз мог дать. А вот например Чернов вспоминает что Керенский говорил не раз в духе "Я буду рад если гражданин Ульянов сможет также свободно высказывать свои иди в Петрограде как в Женеве"
И позиция Ленина была - "почетный мир без аннексий и контрибуций" - изначально предлагалась граница перемирия по линии фронта. И не Ленин развалил армию - что подтверждает и Деникин -точно то также как до Бреста довел Троцкий -коего в том вагоне не было