Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

На вшивость

Оригинал взят у artemov_igor в Дело Николая Бондарика и образы оппозиционеров.

Идея написать письмо в поддержку русского националиста Николая Бондарика, находящегося в тюрьме по политическому обвинению, от имени членов Координационного совета Российской оппозиции (КСО) была мне передана через жену Николая - Анну, письменно. В субботу 15 февраля я такое письмо написал и отправил его со своим сопроводительным текстом по почте всем членам КСО.  Результат был таков: большинство из тех, кто поддерживал сохранение КСО и готов принципиально, а не конъюнктурно бороться с путинским режимом, ответили в течение двух - трех дней согласием. Формально против не высказался никто. Представители партии, именуемой в народе либерастами, просто отмолчались, не заметили, как всегда. Ни один из них Бондарика не поддержал. Только С.Пархоменко ответил, что подпишет письмо, если увидит документы, что у Николая действительно туберкулез. Текст письма и подписи под ним привожу ниже:

присоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС


Уважаемые коллеги!

Отправляю Вам текст заявления членов КСО в связи с арестом и содержанием в тюрьме нашего коллеги Николая Бондарика. Понимаю, что у многих из Вас могут быть с ним идейные или личные разногласия. Но уверен, что любой человек, преследуемый по чисто политической 282 статье, должен иметь хотя бы моральную поддержку от других представителей русской оппозиции. Прошу каждого, кто готов подписать этот текст, ответить мне как можно быстрее. Николай в тюрьме, у него туберкулез. Арест продлили до 15 апреля. КСО официально не распущен. Мы можем подписаться, как его члены.  Я свою подпись, безусловно, поставил.

С уважением, И.Артемов.







Заявление членов Координационного Совета Российской оппозиции в поддержку Николая Бондарика

В середине октября прошлого года в Петербурге был арестован по политической 282 статье УК РФ член Координационного Совета Российской оппозиции Николай Николаевич Бондарик. Несмотря на то, что никаких явных доказательств его «преступной деятельности» у следствия нет, несмотря на то, что Николай Бондарик болен туберкулезом, его продолжают содержать под арестом, который продлен в середине февраля 2014 года еще на два месяца. Это грозит ему потерей здоровья, а то и смертью в тюремной камере. Мы, нижеподписавшиеся члены Координационного Совета Российской оппозиции, требуем от властей РФ немедленного освобождения Николая Бондарика и прекращения всех политических репрессий в России.



К вечеру 18 февраля это заявление подписали члены КСО:

Константинов,
Крылов,
Тор,
Артемов,
Долгих,
Пионтковский,
Илларионов,
Чирикова,
Давидис,
Каспаров,
Палчаев.


От меня. Чтобы было понятно: Бондарик был далеко не самым популярным членом КС, так как конфликтовал, кажется, со всеми, и у каждого был на него какой-нибудь персональный зуб или хотя бы заусенец. В том числе у всех подписавших (кроме, кажется, Чириковой, которую он вроде бы ничем не обидел). Однако "ну есть же вещи очевидные и необсуждаемые" - как в данной ситуации, например.

Увы, не всем это очевидно. Что - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments