?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фоторепортаж с митинга в Одессе
с митинга
krylov
Оригинал взят у tor85 в Фоторепортаж с митинга в Одессе
Оригинал взят у beekjuffer в post
Вчера в Одессе на Куликовом поле прошел 8-тысячный митинг противников Майдана. Мы на нем побывали.

Что нужно уточнить. "Против Майдана" здесь понятие многомерное. Во-первых, это не за Януковича, это против Януковича. Нам уже многие здесь объяснили, что режим Януковича - бандитский, но следующий режим обещает быть не менее бандитским. "Карпатские братки" против "донецких братков". Во-вторых, новые власти Одессы, о них здесь отзываются очень плохо (приспособленцы, никак не заботящиеся о людях, зато активно приобретающие иномарки, цитата: "таких и в Европе не увидите" и особняки) и области успели перейти на сторону Киева, а вот требования Одессы остались там, где были. В этих требованиях - и автономия, и статус русского языка, и социалка - пенсионная реформа, к примеру, точнее, ее пересмотр, и требования судебной реформы с выборностью судей. Этим властям не верят.

Многие надеются на Россию - больше не на кого (даже сейчас, когда я пишу эти строки из кафе, в двух столах от меня шумная компания молодых одесситов подымает тосты за Россию, обсуждая попутно мобилизацию и военное положение). Как я понимаю, Турчинова даже не смотря на отказ подписывать указ о статусе региональных языков, прощать не собираются. Для Одессы этот указ не просто плевок в лицо, а показатель. Активно на митинге обсуждалось заявление одного из преподавателей Одесского университета, что русских нужно уничтожать физически. Музычко его Фамилия. В Одессе 60% русских, причем мы ни разу не слышали украинской речи. Этот город без дураков русский (нам постоянно задают вопрос, не из России ли мы, причем тон далеко не враждебный).

Происходящее здесь описывается в стилистике описания войны. Поминают румынскую оккупацию, слушают военные песни, "Беркут" воспринимают, как мы воспринимаем омоНовцев, прошедших Чеченские кампании. Кстати, отношение чеченцев к русским тоже вспоминают.

Есть достаточно  желающих добиваться автономии своими силами. А вот кого здесь микроскопическое число - это сторонников Майдана. И у меня сложилось впечатление, что их тут считают идиотами.













  • 1
(Deleted comment)
(https://pbs.twimg.com/media/BhvbT6wIgAEDcj9.jpg:large)

(Deleted comment)

Re: Этот митинг - за януковича? Неплохо

в маразм то зачем впадать?

Re: Этот митинг - за януковича? Неплохо

Вам же специально обозначили, что митинг не за Януковича, а про Путина в тексте вообще ни слова не было.

Вот за что на деле борется НДП в крыму:

"Власти Крыма пообещали предоставить татарам исключительные полномочия"

http://lenta.ru/news/2014/03/02/rights/

Путинский бандит Аксенов обещает сделать из Крыма вторую Чечню.


Edited at 2014-03-02 01:04 pm (UTC)

Тю, хитрый хохол прошёл...

Не удастся рассорить русских с крымско-татарским народом.
Татар уже задолбала хитрожопость и подлость свидомитов.

Еще немного фоток с митинга:



Edited at 2014-03-02 01:00 pm (UTC)

стараниями русских националистов этим лопухам скоро придется учить татарский.

Беда русских в том, что вместо того, чтобы объединиться по признаку своей русскости, они объединяются вокруг Ленина-Сралина, Плана Путина, ПГМ и прочего ментального яда.
В связи с чем и получается, что получается.

Всегда ваш, Капитан Очевидность.

(Deleted comment)
Ну ОК, а престарелый сибирхак (простите мой испанский) может предложить что-то более другое? Кроме отвечания вопросом на вопрос и поминания предков вопрошающего.

а вы каких будете?

из радикальных хохлов? или просто безумец?

Какая разница. Главное, что я есть.

(Deleted comment)
Ажиотация сия суть поздравление Константина и его соратников с освобождением от наносной шелухи европейскости и возвращение к первозданному виду дикого запутинского совка.

(Deleted comment)

Re: Слава Путину

А идея была хорошая.. (((

Что-то никого не видно с хоругвями и иконами.
Отстали от жизни одесситы, ох отстали. Ничего, придут к вам "в гости" православные чекисты в союзе со всякими холмогоровыми, они это вам поправят. Потерпите немного :-)

Отписался от "см-сергеева" и от "руспартии". От Крылова отисываться пока как-то не хочется, ибо вроде думающий человек. Вроде.

советская символика - это стигма и маркер.

  • 1