Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

«Крым останется русским» - необходимые пояснения

С сервера НДП:

Хотя мы неоднократно высказывали свою позицию по крымскому вопросу, некоторой частью общества наша акция «Крым останется русским» была (осознанно или не осознанно) истолкована неверно. Мы не ждали такой реакции, и совсем не ожидали, что выражение этнической солидарности со своими соотечественниками и с их правом выбора будет истолковано как поддержка существующего режима. А это означает, что необходимо небольшое пояснение.

Мы всегда пытались донести простую мысль – русские имеют право решать свою судьбу самостоятельно. Мы, русские, не строительный материал и не скрепляющий цемент. Мы не послушный ресурс для чужих проектов, вне зависимости от того, какой это проект – советский, украинский или россиянско-евразийский. Мы самостоятельная нация. Нация с великой историей и богатейшей культурой. Но вот уже без малого как сто лет, нам отказывают в нашей национальной самостоятельности и вправе самим выбирать свою судьбу.

Крым это территория, в которой 60% населения составляют русские (это больше чем в некоторых национальных республиках самой РФ), а русский язык является здесь абсолютно доминирующим. Попал он в состав Украины исключительно по воле советского генсека, который продолжил политику своих предшественников по физическому разделению русской нации. Причём советские лидеры ни разу не удосужились спросить русских, а хотят ли они этого вообще, предпочитая диктовать нашему народу свою волю железом и кровью. И мы считаем, что когда русские оказываются в статусе заложников государства, когда решают нашу судьбу за нас, это высшая несправедливость, которая должна быть исправлена. Это преступление против нашего народа, что не имеет исторического срока давности.

Сейчас у русских в Крыму есть уникальный исторически шанс самостоятельно решить свою судьбу. Решить общереспубликанским референдумом, чего именно они хотят – более широкой автономии в составе Украины, независимости Крыма, или, быть может, воссоединения с Россией. Любое их решение мы поддержим. Ведь мы, как русские националисты, уважаем русский выбор. Более того, мы мечтаем о времени, когда и в самой России русские станут главным субъектом политики и будут самостоятельно определять, как жить и как развиваться нашей стране. Эта наша главная, центральная цель, и именно наступление этого прекрасного времени мы и стараемся приблизить.

Увы, но сейчас русские в России лишены такой возможности. Зато такая возможность появилась у русских Крыма, и мы считаем своим долгом поддержать их в этом начинании. Ведь впервые за долгое время пусть и небольшой части нашего народа выпала возможность взять свою судьбу в свои собственные руки.

Это первый кусочек мозаики русского будущего. Первый за долгое время шаг по обретению нашим народом подлинной самостоятельности и независимости. Нам жаль, что начинается это не в России, а в Крыму, но надо же начинать хоть с чего то? Так пусть будет русский Крым, а вслед за ним и русская Россия.

Мы не сторонники братоубийственной войны с Украиной (к счастью она пока и не ведётся). Российские войска в Крыму должны остаться в статусе миротворцев и не переходить той черты, за которой два кровных брата начнут стрелять и рвать друг друга в клочья. Но мы безусловные сторонники русского самоопределения.

Михаил Беляев

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →