?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как это делается в национальном государстве
с митинга
krylov
Оригинал взят у megakhuimyak в Молочники
Когда на прошлой неделе был в Москве по всяким делам, связанным с обсуждением миграции в Россию, то на после пресс-конференции поразил российских экспертов фразой "чеченец-молочник". Не секрет, что в Алматы и Алматинской области многие чеченцы, ингуши, турки, курды и азербайджанцы занимаются животноводством и продают молоко, творог, сметану и брынзу на базаре и во дворах домов. Для Москвы такое поведение достаточно нетипично.

Как же это достигается? Очень просто

Вот село Шенгельды в Алматинской области. 2 чеченца ругаются с 2 казахами, а потом с толпой своих родственников идут на разборки к ним в дом.Вызывают на окраину села поговорить. Ну и тут двое из чеченцев достают оружие и начинает стрелять сначала в воздух, потом в своих противников. В результате есть раненые и убитый - казахи.

Представим, что это село находится в России, а противники чеченцев русские. Что бы было после убийства?

1. Разговоры о русских фашистах в прессе
2. Подключение к делу главы диаспоры в регионе, к которому смиренно ходит на поклон полиция - "Не выдадите ли преступника?"
3. Грозно предпреждает всех Рамзан Кадыров, что не потерпит нарушения прав чеченцев
4. Если преступников поймали, то им дают 3-4 года, часто условно - как бы убийство из неосторожности или превышение пределов самообороны
5. Вполне возможно, преступники едут отбывать наказание в Чечню, где через некоторое время выходят на свободу и живут у родственников

Ну в принципе, достаточно известный сценарий - несколько раз уже повторявшийся. такая вот непростая история

Но в Казахстане все гораздо проще - решением судьи Байжунисова за необоснованное применение оружия, в результате которого погиб Мадияр Акжолтаев, Ваха Угазаев получил 19 лет в колонии строгого режима, с конфискацией имущества. Его брат Арсен Агузаев лишен свободы на 6 лет. Осужденные обязаны выплатить стороне потерпевших 11 миллионов тенге.

Скучно, серо и без огонька.

Простой рецепт - ставьте людей в рамки закона и они будут в них находиться. Ну и когда-нибудь увидите, как гордый джигит Мага привезет на газели в ваш двор бидоны с молоком и начнет их продавать пенсионеркам, а не будет разъезжать по городу на мерседесе с корочкой ФСБ и золоченым Стечкиным в кобуре



11 миллионов тенге.
Надо было в скобках дать перевод в рубли или в доллары США.

*~0.2 - получатся рубли

(Deleted comment)
Неверно, кстати, написано. В национальном государстве Маги могут находиться только в качестве туристов или наёмных работников на тяжёлых/вредных производствах бригадным методом с поселением в трудовых лагерях без контактов с местным населением.

охуеть открытие!


тут дело не в решении судьи, а в общем подходе.
если общий подход гнилой, то после кассации-апелляции чуток скинут, режим изменят, и выпустят за отсиженное..и так далее.
а если общий подход нормальный, то всё село соберется и само конфискует что считает нужным.

А вы же ватник. Отписываюсь. )))

Как в хохляндии началось - так из Крылова ватник вылез и мозги отшибло.
Ладно Холмогорова периодически демонстрирует женский ум постами типа "присоединить кавказ".
Но чтобы Крылов поехал мозгами и стал ватником... - я удивлён.

Со стороны властей, да. Но, при изменении как закона о владении оружием гражданами, так и "практики применения" закона о самообороне, не только государство, но и общество способно снизить преступления против личности.

И это при том, что казахов в Казахстане вроде даже меньше, чем русских в России. По крайней мере, по статистике 90 года так было.

Сильно нохчам повезло что до суда дошло. В селе Шенгельды, их могли просто закопать вместе со всей родней, и сказали бы потом что так и было. Прецеденты уже были.

Потому что Казахстане есть альтернатива: либо - закопают, либо - посадят.

А в Россиюшке - безальтернативно.

Это не "наш" (россиянский) метод.

Как можно гордого джигита заставлять продавать молоко, если ему хочется кататься на мерседесе с корками ФСБ?

Это какой-то фошызм и геноцид гордого горного народца получается.

многие кстати поэтому в Россию уезжают - у вас джигиту живется гораздо вольготней

События в Сальске 2006 год.

Полная иллючтрация твоему посту в ЖЖ.


http://www.kp.ru/daily/23759/56455

Раньше на Украине в Одессе также было

но теперь, слава "воссоединению" с этим фашизмом скоро будет покончено и наступит российская толерантность.

Re: Раньше на Украине в Одессе также было

А то!!!!

Какое безобразие у них творится, не по РФ! Небось в Казахстане и русских притесняют. Пора и туда двинуть войска.

Мне не нужен Мага в моём дворе (городе, стране)ни на мерседесе, ни с бидонами молока. Домой, в скалы, и пускай там хоть на дельтаплане парит над вершинами. Нах не нужен ни в каком виде.

Вы правы.
В казахстане, где по словам крылова чеченов сажают на всю катушку без скидок - там двое чеченов как нефиг делать расстреляли толпу односельчан. Вот так на чеченов действуют законы и посадки.

>Простой рецепт - ставьте людей в рамки закона и они будут в них находиться. Ну и когда-нибудь увидите, как гордый джигит Мага

Враньё.
Можно написать закон, что бешеным собакам нельзя кусать людей. Можно расстреливать бешеных собак за укусы. Но бешеные собаки всё равно будут кусать людей, до последней оставшейся в живых собаки.

Неужели не понятно, что дикие обезьяны всё равно будут нападать на людей, при любых законах? Обезьяна нападёт, если ей покажется, что можно остаться безнаказанной. Даже если эту обезьяну потом поймают и расстреляют.
Обезьяна нападёт просто по причине обезьяньей ярости и тупости.
Обезьяна будет плеваться и ссать под дверь, за что её не посадят.
Обезьяна будет отлавливать людей в тёмных глухих местах.

Крылов по скудности ума не понимает, что его пример про чичей в казахстане показывает совсем не то, о чём заливает в уши Крылов.
В стране, где чеченов сажают без всяких скидок - там двое чеченов после небольшой ругани с односельчанами расстреливают толпу. Вот так чечены боятся закона и посадок.
Никакие законы не сделают из обезьян людей. Только отдельное проживание. Люди отдельно - обезьяны отдельно.

"Можно написать закон, что бешеным собакам нельзя кусать людей. Можно расстреливать бешеных собак за укусы. "

Нужно.

"Но бешеные собаки всё равно будут кусать людей,"

Расскажите это американским индейцам и неграм.

В фашистской украине такого нет!

В. Путин объясняется.

http://ria.ru/politics/20140304/998082399.html

"Простой украинский мужик страдал и при Николае Кровавом, и при Кравчуке, и при Ющенко. Народ хотел перемен, но нельзя поощрять незаконные перемены. На постсоветском пространстве еще слабая экономика, нельзя действовать неконституционным путем. ..

В Днепропетровске господина Коломойского привели к власти — он же элементарный проходимец, несколько лет назад даже нашего олигарха Абрамовича кинул. Такого прохвоста делают губернатором — конечно люди недовольны".

Еще бы - "кинул" Абрамовича, конечно, "люди недовольны". Посмотрел бы я на того, кто доволен, что "кинули" Абрамовича.

Да, слабоватая еще у нас экономика.