Вообще не понимаю, как можно пить водку, не читав Достоевского.
Ну то есть технически, конечно, можно, но это же бессмысленно. Потому что без Достоевского непонятно, о чём водка.
А вот для начального понимания красного вина - не гурманско-эстетского, с тонкостями, а самого что ни на есть простого, на уровне школьного сочинения - вполне достаточно "Трёх мушкетёров". Все базовые вещи там прописаны. Настолько чётко, что структурируют последующий опыт.
Помню, как-то в детстве я попробовал сухое грузинское "из магазина". И поставил бокал на стол с ощущением, что Атос это пить не стал бы. А через много лет, когда впервые попробовал хорошую Аргентину, в голове сработало - "а вот этим и Арамис, пожалуй, не побрезговал бы".
ДОВЕСОК. Под "водкой" я имею в виду именно ректификат, появившийся в России во времена Четвёртой водочной монополии 1895-1914 годов (собственно, время канонизации Достоевского как классического автора).
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →