Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Вкусно живут люди. Нам бы их проблемы!

Оригинал взят у sunja_edu в Глава Ингушетии встретился с представителями клубов смешанных единоборств
В РФ запущено несколько крупных программ поддержки спорта (последняя на 100 млрд. рублей) и при этом руководство республики и Минспорта предлагает спортсменам "самим найти помещение"?!О каких ФОКах идет речь если то, что построено только на 10% покрывает необходимые потребности обычных видов спорта таких как бокс, борьба, дзюдо, тхеквондо. Если например ФОК в Орджоникидзевской построен еще в 90-е,а  с тех пор население нашего сельского поселения увеличилось почти втрое. Это помещение с утра до вечера забито под завязку боксерами и борцами. Все школьные спортзалы заняты до самого вечера т.к. почти все школы двухсменные, а в тех которых есть залы, руководство чаще всего  не хочет иметь головную боль пускать спортсменов. Знаю по своему опыту поиска зала для баскетбольной команды.
Я из текста понял, что нам не нужны смешанные единоборства и не нужен спорт. То,что известный и сильный тренер вынужден был уехать и то,что Министерство спорта отказывается строить залы определенный показатель.

Глава Ингушетии  встретился со спортсменами и тренерами, представляющими шесть бойцовских клубов, культивирующих в республике смешанные боевые искусства.

В мероприятии, прошедшем в неформальной обстановке в боксёрском зале физкультурно-оздоровительного комплекса Назрани, приняли участие представители

Министерства по физической культуре и спорту во главе со своим руководителем Ахмедом Котиевым, а также глава городской администрации Алихан Тумгоев. В ходе непринуждённого диалога состоялся заинтересованный разговор о будущем ММА в Ингушетии. Формальным поводом для встречи послужила информация в СМИ о распаде известного клуба единоборств «Калой». На деле же речь шла в основном о том, чтобы поднять смешанные единоборства в регионе на более высокий уровень. «Конечно, то, что ряды клуба «Калой» покинул его основатель и главный тренер Мурад Измайлов не могло пройти безболезненно. Он стоял у истоков ММА в Ингушетии, но теперь прикладывает свои знание и усилия на другом важном направлении – молодёжной политике. Уход одного человека не должен отразиться на функционировании организации. Безусловно, клуб «Калой», который стал известен своими достижениями далеко за пределами Ингушетии, и стал своеобразным спортивным брендом республики, нужно сохранить», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Глава республики подчеркнул, что наряду с достижением массовости, вовлечения большего количества молодёжи в тренировочные залы, надо на новом этапе развития ММА ставить задачу значительного повышения спортивных результатов. «В нашем народе всегда были популярны спортивные единоборства. Во всех уголках республики можно найти настоящих самородков, способных прославить не только свою республику, но и Россию. Надо только создавать условия для них, строить залы во всех муниципальных образованиях», - сказал он.

Глава Ингушетии в качестве решения проблемы предложил самим спортсменам подобрать пустующие помещения по месту их проживания. «Как вы знаете, в последние годы в республике введены в эксплуатацию около 10 крупных по республиканским меркам спортивных объектов. На стадии строительства Дворец спорта, ледовый каток, теннисный корт, бассейн, специализированный зал по тяжёлой атлетике. В этом году будут сданы два ФОКа в сельских поселениях Джейрах и Верхние Ачалуки. С учётом масштаба решаемых задач по улучшению спортивной инфраструктуры, мы не сможем строить специализированные залы ММА в каждом населённом пункте. Я предлагаю вам самим найти подходящее помещение под секцию, а мы со своей стороны решим все вопросы по арендной плате, подключим спонсоров, чтобы посещения спортзала для занятий было бесплатным», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Глава республики поручил до конца месяца подготовить конкретные предложения по развитию смешанных боевых искусств, учитывающие пожелания тренеров и спортсменов, прозвучавшие в ходе сегодняшней встречи. «Мы не оставим без внимания ваши просьбы, в том числе и по финансированию, но должен быть результат», - заключил Глава Ингушетии.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments