Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Украинский кризис

Оригинал взят у ruspro2007 в Украинский кризис
одесса
Украинский кризис все в нашей стране перемешал и перепутал. Упоротые «антифашисты» средней полосы стали вдруг нацистами, активно и инициативно поддерживающими дерусификацию соседней страны и реабилитацию нацистской идеологии.

Часть российских национал-социалистов совместно с ЛБГТ сообществом проводят пикеты в поддержку украинской государственности.

Власть, когда пятую точку стало совсем припекать, вспомнила о том, что в России есть один очень большой народ, а Валентина Матвиенко запинаясь научилась произносить слово русский.

Русские Украины, которых, как утверждают незалэжные Киселевы - нет, почувствовав даже не помощь, а лишь намек на нее со стороны российских властей — захватывают здания местных администраций и поднимают знамя России, ставшее, как ни парадоксально, знаменем «Русской весны».

Крым возвращается в состав России, а вслед за ним поднимается весь юг и восток Украины. Кажется еще мгновение и Русский атлант скинет оковы, воспарит и вслед за Суворовым воскликнет «Мы — русские! Какой восторг!».

Однако все это возможно лишь во снах «девочки Любы». Посадка будет жесткой. Усиливаются репрессии в отношении русских Украины. Власти РФ вновь говорят не русские, а русскоязычные. 06.03.14 СБУ задерживает народного губернатора Донецкой области Павла Губарева, требовавшего провести референдум о статусе региона и что-то не слышно обещанных грозных заявлений МИДа РФ и лично Путина, в его защиту.
павел
Да и общественность еще недавно выходившая как бы в едином порыве на митинги, что-то не крушит украинские посольства, с требованием отпустить задержанных русских национал-демократов.

По всей видимости, «Русская весна» на Украине заканчивается, обернувшись лишь оттепелью. Атлант на мгновение приоткрыл глаза и вновь провалился в бездну терзающих его кошмаров.

Что будет по итогу? Русское движение на Украине (без Крыма) с западной помощью раздавят, кинув пару подачек местным русским. В России слегка «подкрутят гайки» и проведут химическую прополку политического поля. И вновь наступит тишина.

Но бесследно ничего в этом мире не проходит. Предстоит серьезное переосмысление и переоценка украинского опыта, оценка роли русского движения в украинских событиях. Как и того, почему среди «русских националистов» оказалось так много «националистов украинских».

Думаю, многим из «националистов» еще предстоит понять простую вещь, что никакой солидарности между украинскими и русскими националистами существовать не может. У русских, как нации есть свои интересы, у украинцев — свои, в чем-то они могут совпадать, а в чем-то различаться.

Русские на Украине хотят не так уж и много: говорить и думать на своем языке, быть равными в правах и свободах, а в перспективе воссоединиться с русскими проживающими в Российской Федерации. Если ты относишь себя к русскому движению, то будь добр эти интересы соблюдай, или хотя бы учитывай. Если же и это не возможно назовись каким-нибудь иным, более подходящим для этого словом. Рано или поздно все эти размышления приведут к существенным переменам в русском движении как в России, так и за её пределами.

Но все это еще предстоит сделать, а пока нужно готовиться к ухудшению внутриполитической обстановки и усилению репрессий по отношению к русским как в Росии, так и вне её.

П.С.
Наблюдая за происходящим на Украине, я почему-то вспоминаю один разговор состоявшийся примерно в это же время несколько лет назад. Мы сидели на кухне дома у Владимира Квачкова. Он много говорил, я слушал и думал, про себя — черт меня дернул, прийти в гости к этому безумцу. А Квачков не останавливаясь продолжал с жаром рассказывать как сделать то, что сейчас произошло на Украине.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →