Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Разъяснительное

Я смотрю, народ не очень понял, в чём цимес вот этого ролика:



Ведь нам, фактически, показали, как делается современная украинская культура, а также и то, из каких источников и составных частей она состоит. Просто посмотрите, из какого материала это сделано и чем скреплено. Вот советская песня, вот украинский язык (постоянно перебиваемый русским там, где нужно "чтоб понимали"), вот мат, вот "ватничество" (российское по генезису), вот клоунада как объединяющий принцип.

Ну так вот, и всё остальное украинское, заслуживающее внимания, так же делается. И в основном из того же.

Замечу, что клоунада и кривляние - это единственная интересная и адекватная предмету форма существования "украинства" как культурного явления. Что, может быть, отчасти предопределено исторически - "Енеида" и "Вечера на хуторе", что называется, задали ноту. Единственное, что привнесло время - это прорывающаяся временами ненависть к собственной "смешной сути", разрешаемая в москалененавистичество.

Если кто-то думает, что я это пишу с осуждением или желанием сказать гадость, он ошибётся. Способность к смешному зубоскальству - вообще-то признак здоровья, глумление над теми, кого считаешь чужаками и врагами - тоже (тут стоит вспомнить ещё один источник украинской литературы - письмо запорожцев султану Мехмеду IV).

В России, во-первых, совсем нет второго - у нас даже над кавказцами толком поглумиться не могут (хотя там есть над чем), зато издевательства над русскими шли (да и идут) на ура даже в русской среде. Во-вторых, наша русофобия при всей своей злобности невероятно уныла. Выйдет очередной "шендерович" с печальными глазами и начнёт песнь песней о том, как ему русские насрали в лифте - ну это ж слушать невозможно, правда. На украинскую русофобию мне не то чтобы приятно смотреть (как русскому), но она, по крайней мере, бодрая.

А вот тут, кстати, у того же Ореста прекрасное изложение самой сути украинской идентичности:



Сейчас это - в особенности тема армии - как-то играет новыми красками.

ДОВЕСОК. К интеллектуальным пассионариям: пожалуйста, читайте то, что написано, и именно так, как написано. Так вот: тут не написано, что Орест - "скот" (как выразился один из комментаторов), что я хочу унизить украинскую культуру (я специально подчеркнул, что мои слова так понимать ни в коем случае не следует), и, пожалуйста, не цитируйте мне Лермонтова про немытую Россию, это уже совсем никакого отношения к теме не имеет.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →