?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Таджиков готовят к массовому переселению в Россию?
с митинга
krylov
Оригинал взят у basmanov в Таджиков готовят к массовому переселению в Россию?
Оригинал взят у ns_initiative в Таджиков готовят к массовому переселению в Россию?
Оригинал взят у ns_initiative в Таджиков готовят к массовому переселению в Россию?

«Интерфакс», ссылаясь на заявление спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, нанёсшей визит в Таджикистан, сообщают весьма интересную новость: власти этой южной республики просят Россию прислать к ним в страну 400 учителей русского языка. Как сообщает сама Матвиенко, привёзшая в Таджикистан 2,5 тонны русскоязычных учебных пособий, «Это хороший шаг со стороны Таджикистана, и на сегодняшний день здесь реально созданы условия для изучения русского языка».

При этом Государственная Дума в скором времени собирается принять поправки к закону "О гражданстве РФ", согласно которым будет упрощено получение российского гражданство лицами признанными носителями русского языка.

Данное известие может означать только одно: Россия должна готовиться к массовому притоку нового населения из Таджикистана. По данным «Интерфакса», уже сейчас в нашей стране живёт и трудится около миллиона уроженцев этой среднеазиатской республики, в которой всё население составляет около восьми миллионов. Интересно, а сколько ожидается ещё?

Алексей – специально для НСИ-информ

http://nsi-inform.org/politics/item/548-tadzhiki-gotovyatsya-k-massovomu-pereseleniyu-v-rossiyu?



  • 1
ну уж, не в Устюг.

Милости просим! )))

cкоро тачикистон войдёт в состав, наверное.

у них газа-т нет.

Ничего не понимаю - как это так?

"просят Россию прислать к ним в страну учителей"

Зачем обращаться к России? Что, Россия распоряжается учителями? Учителя подневольные что ли? Или что имеется в виду? И вообще что значит "просить Россию", не понимаю? К кому обращаться конкретно, не к берёзкам же?

Почему власти Таджикистана не обратятся непосредственно к учителям?
Пусть опубликуют объявления о трудоустройстве, пусть напишут что предлагают, какие условия контракта, какая зарплата, какое жильё, какие страховки и т.д. Полагаю что большинство учителей в России не жируют, зарплаты низкие, уверен что многие бы поехали если б предложили например $20000 в год.

Edited at 2014-03-14 03:25 am (UTC)

Объявить набор от имени российского государства, а то кто рискнёт?

"Полагаю что большинство учителей в России не жируют, зарплаты низкие, уверен что многие бы поехали если б предложили например $20000 в год".

60 тысяч рублей в месяц. Средняя зарплата в Москве 56 тысяч рублей.

Но Рф - это ж не одна Москва, верно?

"уверен что многие бы поехали"

Уверен, что нет.

Образование в России феминизировано, а в исламских странах то, что говорит женщина - неавторитетно, в том числе, и для учащихся.

Человек находится в социуме, а в Таджикистане свои порядки.

Это интересный довод. Но если будут платить хорошие деньги, образование перестанет быть феминизированным. Ну и потом Таджикистан насколько я представляю довольно светская страна, ну или скажем не такая уж ортодоксальная.

Да и речь ведь о чём была? о людях которые хотят выучить русский язык. Их ведь никто не принуждает. Хочешь выучить язык - будешь и женщину слушать, и обращаться уважительно, и домашние задания выполнять.

Кстати вот посмотри картинки, как люди в Душанбе ходят, как женщины одеваются

http://menu.tj/picture-stories/proekt-top-50-samy-e-stil-ny-e-lyudi-goroda-dushanbe/

Вот например картинка оттуда:

Честно говоря я и сам не ожидал что в Душанбе можно такое увидеть.
Это что, мусульманская страна?!?!?!?!
Я понимаю что это сцена и что это шоу, но всё-таки как-то совсем не по шариату.
Даже у нас в Австралии в таком срамном виде девки не ходят.

Edited at 2014-03-14 09:27 am (UTC)

Надо брать зарплату учителей, желательно - конкретно учителей русского языка для детей, для которых этот язык не родной.

Скорее, к массовой натурализации, переселяются и так.

> просят Россию прислать к ним в
> страну 400 учителей русского языка

Тридцать лет назад у них в Таджикистане были десятки тысяч русских. По крайней мере гуляя по Душанбе осенью 1990 или 1991 г. я видел довольно много русских на улицах. Но таджики после 1992 года просто вырезали всех тех русских, которые не смогли от них убежать.
Т.е. русские у таджиков кончились. Теперь они просят новых?!

И ещё момент -- учителя русского языка -- это обычно женщины-филологи. Как женщина без поддержки семьи и рода, да ещё и белая, может существоать в нынешнем Таджикистане, вообще, не понятно? Одинокая белая женщина в Таджикистане сейчас -- это фантастика. Я скорее поверю в инопланетян, разгуливающих по Красной площади.

Странно, что граждане Таджикистана не едут массово в Европу, в Австралию, и прочие америки.

Прекрасный пример для Таджикистана как ехать в Европу.

http://www.dw.de/иммигранты-африканцы-штурмуют-испанские-сеуту-и-мелилью/a-17486246 :

"По данным полиции Испании, у границ Сеуты и Мелильи, в гористой местности на территории Марокко, скопилось в последние недели не менее 80 тысяч нелегальных иммигрантов, в основном, выходцев из Западной и Центральной Африки, намеревающихся проникнуть на испанскую территорию. В дальнейшем их путь лежит в Германию, Францию, Бельгию и другие страны шенгенской зоны. Испания заявляет, что не может в одиночку противостоять натиску нелегалов и просит помощи от партнеров по Евросоюзу.

Штурм границы

Африканцы собираются группами в несколько сот человек и, вооружившись самодельными лестницами, штурмуют границу - два ряда шестиметровых проволочных заграждений. Как пояснила DW представитель испанской полиции Элена Гомес, их цель - "вступить на землю Испании, ведь по испанскому закону после этого их можно будет выслать лишь по суду". Испанские полицейские пытаются сдержать нарушителей границы, "но всякий раз отдельным группам нелегалов все же удается прорвать их заслон", признала представитель полиции. Так, к примеру, 28 февраля в Мелилью проникли сразу более 200 африканцев.

Перебравшись через границу, нелегалы "добровольно направляются в приемник для иммигрантов", где им предоставляется бесплатно ночлег и питание и где в течение нескольких месяцев им предстоит дожидаться решения суда о депортации. "Большинство из прибывших, подчеркнула Гомес, не имеют при себе документов и отказываются назвать свое гражданство".

Так что их просто некуда высылать и приходится переправлять из анклавов, где приемники всегда переполнены, на Иберийский полуостров. Отсюда "африканцы, уже по собственной инициативе, направляются в другие страны"".

Документов нет, откуда прибыл - послал европейского полицейского на х., и можно выбирать, в какой стране лучше жить, где больше платят пособия, и живи не тужи.

а теперь пример как в россию"проникают"

нелегалы с азии: комфортно бортами составами на авто - не то что у европейских"фошыздов" -через проволоку по лесенкам

Так в России надо работать, а в Европе дадут крупные пособия за красивые глаза.

В России - Москва, а в Европах - парижи-лондоны-средиземное море.

Работать?

Если торговля наркотой или грабеж старух, получивших пенсию, назвать работой - да, работать надо. А дворников и так избыток.

Я не понимаю, что мешает пограничникам использовать пулемёты и мины. А лучше всего - пригласить любителей экстрима на охоту.

Это накануне массовой безработицы в рф.

И пары миллионов беженцев с Украины. Что предопределено крахом экономики Украины и и неизбежностью фашисткой диктатуры там.
Ни для тех ни для других нет ни работы, ни жилья.
А если с таджиками рванёт Афганистан, ибо таджикский паспорт сегодня стоит копейки, то вообще песня.

Спасибо Крылову за поддержку путинской хуйни!!!

Правильно, лучше пусть Саудитам пишут - Коран на арабском заказывают.

Я думаю, для начала надо придать русскому языку статус второго государственного в Таджикистане.

Насрать русским напоследок

Основная идея, видимо, эта. Едрисня, скорее всего, почувствовала, что русский майдан неизбежен и придётся валить на запасные аэродромы в надежде пересидеть смутные времена. А чтобы времена не кончились слишком быстро, такой подарочек. Пока новая власть разгребёт, и жизнь спокойно пройдёт, и сроки давности истекут, и концы в воду.

учебники измеряют тоннами, что характерно

Таджики - люди практичные, они их потом на макулатуру россиянцам же и продадут к обоюдной пользе и удовольствию. Не читать же это, в самом деле... Поэтому удобнее сразу в тоннах.

  • 1