Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Наблюдатели НДП в Крыму

Оригинал взят у vol_majya в Наблюдатели НДП в Крыму
Сегодня наша небольшая команда наблюдателей высадилась в Симферополе. Прошли аккредитацию в избиркоме и получили официальное разрешение работать на участках, прогулялись по городу и к вечеру разделившись на 2 группы: Константин Федоров и Александр Михайлов остались в Симферополе, а Я, Алексей Голубков и Андрей Афанасьев поехали в Севастополь.

Сразу вынужден разочаровать всех кто утверждает, что Аксенов удерживает власть под "дулом очень вежливых российских солдат". Это не так. Таможенный досмотр практически отсутствует, по крайней мере у нас никаких сложностей с его прохождением не возникло.

Никакого военного положения нет и судя по всему не предвидится. Город живет своей обычной жизнью. Играют уличные музыканты, множество людей ходят с Российским флагом искренне радуясь предстоящему референдуму.

О напряженной ситуации напоминают не мифические "зеленые человечки" которых мы встретили лишь однажды, а довольно значительное количество гражданских в камуфляже, называющих себя "отрядами самообороны". Безусловно, что они никакого отношения к Российской армии не имеют.

Да блок-пост на трассе между Симферополем и Севостополем, на котором мирно соседствует имперка, флаг РФ, и флаг донского казачьего войска.
На блок-посту наш автобус был остановлен и у всех мужчин были проверены паспорта.
Во-второй раз наши паспорта проверили уже на автовокзале. Из ниоткуда выплыл неопределенного вида гражданин в камуфляжном костюме, поинтересовался кто мы и откуда и убедившись, что мы граждане РФ, пожелал нам удачи и растворился в сгущавшихся сумерках.
Ростислав Антонов, Константин Федоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments