Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

По-своему последовательно

Россияне в Украине являются диаспорой, а не коренным народом Украины с правом на самоопределение - МИД Украины

КИЕВ. 17 марта. УНН. Россияне, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент УНН.
"РФ, аргументируя законность крымского референдума, делает упор на праве народов на самоопределение. Хотел бы отметить, что все международно-правовые документы по такому праву касаются именно коренных народов. В Украине проживает 4 коренных народа, этногенез которых связан с территорией Украины - это украинцы, крымские татары, караимы, крымчаки. Последние три происходят с территории Крыма, а остальные являются диаспорой народов, имеющих свои этнические родины за пределами Украины", - отметил представитель МИД.
Также он напомнил о непризнании легитимности проведения и результатов псевдореферендума в Крыму и отметил, что государства и международные организации, которые захотят его признать, будут рассматриваться как недружественные по отношению к Украине.


Кстати, интересна лексика, И в России, и на Украине есть консенсус: "русских быть не должно, значит, их нет". Но в России слово "русские" ещё вынуждены употреблять (хотя и в негативе), а в украинском его нет вообще - есть "россияне" (которые суть "москали"). И которые, разумеется, "доли на Украине не имеют".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →